Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соленые рожки

    [4 июля 2010]  Крем-супы

    Пастернак вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды под крышкой.

    После этого перекладывают в сотейник, вливают сок, оставшийся от жаренья, бульон и тушат до готовности. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте. Вермишель можно купить. Подать рыбу с хреном.

    Удалите косточки и мелко порубите чернослив.

    Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Овощи нарезают соломкой. Важно, чтобы кисель был насыщенный, а не водянистый.

    В плоскую, смазанную маслом, огнеупорную форму уложить слоями ломтики хлеба, сырокопченого окорока и сыра. Добавьте лук в отвар, затем уксус и прокипятите.

    Прибавить 250 г отваренных, протертых через сито бобов, 2 ложки сухарей, 50 г пропущенных через машинку орехов, щепоть соды и 3 белка. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и сельдерея.

    Взять 1 фунт муки, 1 фунт сахара, 1/4 фунта масла, 4 яйца, цедру с 2 лимонов, смешать все это, вымесить хорошенько, разделить на две части, раскатать два кружка в палец толщиной, испечь, сложить их, перекладывая вареньем или мармеладом, оглазуровать, осыпать разноцветным маком, вставить в печь минут на 10. Груши промыть в холодной воде, удалить из них сердцевину (удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и снова промыть. На 3 кг помидоров - 1 кг сладкого болгарского перца (паприки), 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки соли.

    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, через некоторое время - нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Выпекать 15 минут. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

    Затем заправить вином, разведенным с желтком, и, помешивая, довести почти до кипения. Подавать с томатным соусом и салатом. Листья молодой крапивы перебрать, промыть их в холодной воде, обсушить на дуршлаге, мелко порубить и поджарить на топленом масле с измельченным репчатым луком. Заполнить с верхом половинки белка. Первый пласт пропитать ароматизированным сиропом, намазать вареньем, затем накрыть вторым пластом, пропитать его сиропом и намазать кремом. Фрукты отварить с сахаром порознь, отцедить, положить в компотницу, отвары соединить.

    Для этого сливочный крем растереть с апельсинной цедрой, стертой на терку, и соком из 1 лимона.

    Тушить на слабом огне 5 минут. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и вырезать филе. Яичные белки с солью взбейте в пену. Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. В 2 л соленной кипящей воды опустить картофель и репу, довести до кипения, настоять 10-15 минут не нагревая.

    Затем еще недолго поварить на слабом огне, пока испарится вода. На доску просеять панировочные сухари и сверху раскатать фарш. Затем вишню укладывают в стеклянные банки вместимостью 2 л.

    Очень важно, чтобы хорошо были пересыпаны солью пустоты и прорези. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту.

    При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим рисом, сваренным в слегка подсоленной воде. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.

    Сливки нагреть и влить в них желтки, постоянно помешивая. Подавать со сметаной. Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10-15 минут в посуде с закрытой крышкой. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыб и морепродуктов, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »