[4 июля 2010] Крем-супы
Накрыть деревянным кружком с гнетом. Отварных креветок измельчите, посолите и залейте рыбным бульоном, тщательно перемешайте. Кабачки поливают ореховым соусом и подают к столу. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол. Поставить в духовку на 1,5 часа жариться, периодически поливая мясо мясным соком и подливая понемножку оставшийся бульон. Яйцо взболтать с перцем и солью и залить овощи.
Дайте постоять тесту 30 минут. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Посолить по вкусу, хорошо размешать, вылить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане в средне нагретой духовке в течение 45-50 минут, затем охладить, выложить и нарезать. В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, две столовые ложки мороженого (лучше фруктового), поливают ромом(коньяком, ликером, наливкой), осторожно вливают шампанское. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Довести до готовности в духовке. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, спассерованные на топленом сале репчатый лук и муку, а также чернослив и жареные измельченные грецкие орехи, варить до готовности. Соевые бобы промойте. Поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба. Когда остынет, выложите из кастрюли и подождите, пока стечет бульон. Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав ее так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. В кипящей воде бланшируйте помидоры, выньте, снимите кожицу, удалите семена и сок, порежьте на кусочки. Добавить стручковую фасоль, обжарить ее с луком до мягкости. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера.
Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.
Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. На каждый блин положить столовую ложку мороженого, посыпать миндалем и положить чернику. После чего нагревать еще 2 мин на полной мощности. Мясо посыпать мукой и обжарить в масле.
Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. Украсить фруктами из компота.
Ложкой удалите из огурцов семена, промойте и наполните смесью из вареных мелко нарубленных яиц с майонезом.
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей, поставить на брожение на 1-1,5 ч, после чего добавить соду и хорошо перемешать. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Несколько раз перемешать. Оставить стоять некоторое время для подъема, а потом хорошо подрумянить, чтобы тесто стало немного хрустящим. Затем режу перцы поперек узкими полосками. Залить сметаной, к которой добавлены мелко нарубленная зелень и соль. С огурца снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Теперь раскатайте каждый кусочек и разрежьте на кусочки по 10 см. Рыбу выложить на блюдо, сверху положить картофель и грибы, залить растительным маслом, взбитым с горчицей. Голову и крупные кости разрубить на более мелкие части. Шпик нарезают небольшими кусочками, кладут в сотейник и жарят на небольшом огне вместе с измельченным луком 5 минут. Рассаду опустить в кипящий бульон вместе с поджаренными на жире ломтиками моркови, петрушки, лука репчатого и варить 15-20 минут.
После этого залейте черешню одним стаканом воды и варите сперва на слабом, а затем - на более сильном огне. Положить все в подсоленную воду, довести до кипения и всыпать крупу. Обжарьте мясо на среднем огне. Посыпать зеленым горошком.
Выложите круг теста на противень и посыпьте измельченным печеньем, оставляя свободными 2 см по краям. На 4 части брюквенного сока добавить по 1 части смородинового и клюквенного (или малинового) соков.