Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Оладьи «минутка»

    [21 декабря 2010]  Крем-супы

    В отдельной посуде смешать 1/2 стакана кислого молока с 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки, посолить по вкусу.

    Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Туда же разбиваем яйца. Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками шириной 3-4 сантиметра и сложить в банку, залить охлажденным соусом. Торт убрать прозрачной глазурью, а потом вареньем. Тушить под крышкой при полной мощности 1,5-2 мин. Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарьте в масле. Положите сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и сверните от широкой части к кончику, в центр круга. Смачивая руки холодной водой, из полученной массы сформовать шарики, сварить их на пару или протушить в сотейнике, залив горячей водой.

    Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. Ставить в духовку на 20-25 минут.

    Массу пропустить через мясорубку с частой решеткой. Начинку можно усовершенствовать, добавив к ней кусочки жаркого или ветчины. Потом процеживаем через несколь­ко слоев марли, добавляем сахарный сироп, даем постоять еще 2-3 дня. Готовые щи заправить сметаной и посыпать укропом.

    Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет прошпарить и вновь положить на прежнее место. Для теста смешать 1 банку сгущенного молока, яйца, муку и соль, взбить, постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.

    Когда поднимется, влить растопленное масло, подбить двумя стаканами гречневой муки и добавить еще молока - столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и лекго отставало от стенок посуды.

    Жарить по-английски, т. е. не совсем, в течение 5-6 минут на горячем смальце одинаковые, поперченные, смазанные растительным маслом кусочки филе весом в 120-140 г.

    Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить. Все смешиваем. Очищенную от чешуи тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Сыр натереть на терке.

    Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Из оставшихся 300 г филе приготовить начинку.

    Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу, украсив тонкими ломтиками апельсина и ананаса. Хлеб намазать маслом.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Приготовить его не просто. Корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Рыбу вынуть из банки и размять. Желатин струйкой влить во взбитую массу, Непрерывно и быстро помешивая. Рис замочить в холодной воде.

    Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его. Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната. Варить персики на другой день на очень сильном огне 15-20 минут, прибавив немного сока лимона.

    Постепенно добавляя кипящее молоко. Вареных кальмаров, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, картофель, кабачки, соленые огурцы, репчатый лук - тонкими ломтиками.

    Очищенные от косточек плоды переложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Сверху положить фасоль, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешайте и взбейте. При подаче полить диетическим йогуртом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »