[21 декабря 2010] Крем-супы
Перегнать обычным способом. Выпекать в духовке до готовности.
Отпускать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими гренками. Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом. Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Осторожно разрежьте по намеченным линиям. В салатнике смешать помидоры, нарезанный лук, зеленый перец, очищенный от кожуры и нарезанный огурец и белки сваренных вкрутую яиц. Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Все смешать в миксере. Помидоры вымыть, высушить, порезать каждый на 8 частей и удалить плодоножки. Добавить куриный бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Фарш присыпать ложечкой сахару. Очистите зубчик чеснока, удалите центральный росток и мелко порежьте.
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать. Готовый бульон процедить, положить куски крупной рыбы, лук, коренья, перец, довести до кипения и варить в течение 25-30 минут, снимая пену. Тщательно промойте морковь и нарежьте соломкой, мяту переберите и мелко порубите, репчатый лук нарежьте соломкой.
Язык зачищают, хорошо промывают, заливают холодной водой и варят до готовности с морковью и корнем петрушки, перцем и луком. Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу.
В эту смесь добавить немного соуса сацибели:100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко нарубленной луковицей, зеленью кинзы и мяты. Подставляем к картине четыре рамки и отсаживаем глазурь по шву, захватывая часть рамки и часть картины. Мясо мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной терке. Яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими кубиками. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и парить в закрытой посуде 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Огурец нарезать кружочками, листья салата разрезать на 3-4 части, лук измельчить, перемешать все овощи, посолить, добавить сахар, заправить сметаной.
Добавьте коричневый сахарный песок и 2 ст. л. молока. 4 Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто, если необходимо, можно добавить молоко.
Бульон процедить, грибы промыть. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Когда корочка слегка подрумянится, запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Томатный сок можно приготовить из свежих или из разваренных помидоров. Чеснок очистить и измельчить. Картофель порежьте соломкой. Разогреть духовку до 190°C. У стручков фасоли обрезаем кончики, удаляем жилки, нарезаем косыми кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли. Сливы варить не более 10 мин, после чего сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
Отварить в кипящей воде до готовности.
Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто, затем разделить его на две части. Удалив наружный слой, нарезать дынные корки небольшими кусочками.