[19 декабря 2010] Крем-супы
Свежий молодой укроп отсортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Здоровую зелень укропа промыть, процедить, отделить от толстых стеблей, мелко нарезать. Одновременно приготовляем тесто. Свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками. Половину теста смешать с тертым шоколадом и выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, покрыть остальным тестом и подрумянить в духовке. Снять с огня. Смешать бульон и вино марсала, влить в сковороду довести до кипения добавить уорчестерский соус, помешивая, довести до кипения дать соусу загустеть. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью. Затем добавить немного нарезанного лука и сахар, посуду накрыть крышкой и поставить мариноваться на 5-7 часов. Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить смесь до образования пены.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Влить разведенную кукурузную муку (крахмал), довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет. Варить суп около 30 минут при слабом кипении. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме. Когда закипит и загустеет, добавить масло и столько сливок, чтобы объем составил 2 стакана. Положить в фарш, хорошенько перемешать. Лук мелко порубить. Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее ее приготовить.
После этого добавьте коньяк, мед и настаивайте еще 2 недели. С праздниками.
Верхний корж промазать другим кремом: 30 г масла смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока. Сахар, сметану, яйца, пряности взбивать венчиком в течение 5-6 мин. Охлажденную тортовую основу разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины. Салат вновь поместите в холодильник на 2 часа. Все перемешайте, влейте красное вино, заправьте солью и перцем. Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш, и снова все перемешайте. Отпускать суп со сметаной и зеленью.
Затем готовое мясо положите на блюдо, посыпьте зернами граната.
Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Вынуть кусочки курицы, добавить креветки и готовить еще 8-10 мин, затем выбросить лавровый лист.
Подавайте суп на стол, разлив в отдельные чашки. Варить 1 мин при полной мощности. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелки и залить образовавшимся соусом, заправленным мукой. Процедить его. Полить итальянским соусом. Выпекать аналогично белым коржам. Перемешать, довести до кипения. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 25-30 минут. Взбейте содержимое миски венчиком, посолите, поперчите. Кладем в миску. Посуду с кремом поставить в ледяную воду. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами кунжута. Все компоненты соуса тщательно размешиваем.
Очищенную рыбу (судак, форель или сом) нарезать на порционные куски и промыть в холодной воде. Перед подачей полить сливочным маслом и украсить зеленью. К готовому тортику подать масло или варенье и сливки (или молоко). Выжать сок из ягод черноплодной рябины, добавить к нему молочное мороженое и холодное молоко и хорошо взбить смесь. Печень перекрутить на мясорубке, добавить лук с морковкой, посолить и перемешать.
Периодически на древесные опилки следует сыпать щепотку черного перца. Переложите в тарелку. Репа, масло (или масло с подрумяненным луком, или рагу из грибов свежих). помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4-6 долек. зеленый перец (сладкий) помыть, удалить сердцевину, нарезать на 5-6 полосок (по длине) и перерезать каждую пополам. на жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. затем посолить.