[21 декабря 2010] Крем-супы
В отдельной посуде смешать 1/2 стакана кислого молока с 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки, посолить по вкусу.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Туда же разбиваем яйца. Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками шириной 3-4 сантиметра и сложить в банку, залить охлажденным соусом. Торт убрать прозрачной глазурью, а потом вареньем. Тушить под крышкой при полной мощности 1,5-2 мин. Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарьте в масле. Положите сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и сверните от широкой части к кончику, в центр круга. Смачивая руки холодной водой, из полученной массы сформовать шарики, сварить их на пару или протушить в сотейнике, залив горячей водой.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. Ставить в духовку на 20-25 минут.
Массу пропустить через мясорубку с частой решеткой. Начинку можно усовершенствовать, добавив к ней кусочки жаркого или ветчины. Потом процеживаем через несколько слоев марли, добавляем сахарный сироп, даем постоять еще 2-3 дня. Готовые щи заправить сметаной и посыпать укропом.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет прошпарить и вновь положить на прежнее место. Для теста смешать 1 банку сгущенного молока, яйца, муку и соль, взбить, постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
Когда поднимется, влить растопленное масло, подбить двумя стаканами гречневой муки и добавить еще молока - столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и лекго отставало от стенок посуды.
Жарить по-английски, т. е. не совсем, в течение 5-6 минут на горячем смальце одинаковые, поперченные, смазанные растительным маслом кусочки филе весом в 120-140 г.
Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить. Все смешиваем. Очищенную от чешуи тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Сыр натереть на терке.
Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Из оставшихся 300 г филе приготовить начинку.
Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу, украсив тонкими ломтиками апельсина и ананаса. Хлеб намазать маслом.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Приготовить его не просто. Корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Рыбу вынуть из банки и размять. Желатин струйкой влить во взбитую массу, Непрерывно и быстро помешивая. Рис замочить в холодной воде.
Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его. Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната. Варить персики на другой день на очень сильном огне 15-20 минут, прибавив немного сока лимона.
Постепенно добавляя кипящее молоко. Вареных кальмаров, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, картофель, кабачки, соленые огурцы, репчатый лук - тонкими ломтиками.
Очищенные от косточек плоды переложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Сверху положить фасоль, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешайте и взбейте. При подаче полить диетическим йогуртом.