Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Судак по-баконьски

    [11 июня 2010]  Казахская кухня

    Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см. Посыпать приправой, слегка посолить. Перед подачей на стол следует посыпать рыбу рубленой зеленью.

    Очистите каштаны, залейте их водой и варите под крышкой до мягкости.

    Просейте желтую и белую муку на рабочий стол, образуя горку, сделайте в центре углубле­ние и положите в него сахар, по­резанное на кусочки размягчен­ное сливочное масло, 6 яиц, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3-4 капли миндальной эссенции. Муку (1 ст. ложку) прогреть на сухой сковороде, развести небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать. Дольки апельсина разрезать пополам, удалив зерна.

    Вареные желтки разотрите со сливками, вмешайте в суп. Подавать незамедлительно. На сковороду вылить 3 ст. ложки подсолнечного масла и, когда оно нагреется (но не закипит), положить приготовленную смесь, быстро перемешать, слегка наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы омлет прожарился, затем перевернуть его и поджарить с другой стороны. Перемешать. Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Оставляем сачат на два-три часа, затем, по желанию, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем и посыпаем консервированной кукурузой Отбить мясо, нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить в масле. Подавать с несколькими кубиками льда. Переложить подготовленные булочки на смазанный сливочным маслом противень и дать расстояться примерно 10-15 мин. Перемешать.

    Пшеничный или ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле. Гарнирами для рыбы служат картофель с рубленой петрушкой и растопленным сливочным маслом, рассыпчатый рис, салат из огурцов, кочанный салат, тушеные шампиньоны, спаржа или сельдерей. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.

    Муку смешать с сахарной пудрой, добавить орехи, натертое масло, желтки и замесить тесто. Выпекайте 30-40 минут при температуре 220 °C. Баклажаны подготовить так, как указано выше. Нарезать хлеб длинными тонкими ломтями. Закипятить рассол, остудить его и залить овощи так, чтобы он их полностью покрывал. Взбейте масло десерт­ной ложкой в мягкий крем. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец.

    На третий день в этом же сиропе абрикосы варят до готовности, пока они не станут прозрачными.

    Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. Уваренную массу раскладывают тонким слоем на пропитанную маслом бумагу, которую настилают на фанерные листы или противни. Затем каждую полоску разрежьте на ромбы. К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде 50 г дрожжей, 200 г меда. В центр поместить замороженный шоколадный соус. Перед употреблением добавить к супу вместе с отваром грибы и овощи, варившиеся по отдельности (поэтому курицу следует варить в не слишком большом количестве воды), и положить обратно в суп коренья, нарезанные соломкой. Сварить грибной бульон. Тушат при слабом нагреве.

    Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »