Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пудинг «фигаро»

    [11 июня 2010]  Казахская кухня

    Все хорошо вымешать. Готовую рыбу положить па тарелки, залить соусом, украсить ломтиком лимона и зеленью. Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп. Полученный раствор поставьте для брожения на 2-3 дня, во время которого на поверхность пивной жидкости будет всплывать пена, ее следует в обязательном порядке снимать.

    Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, после чего процедить. По две гренки переложить ломтиками сыра и на 10 мин замочить в кислом молоке.

    Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Положить на размазку слой фруктовой начинки и с помощью находящейся под размазкой бумаги свернуть рулет. На пласт положить начинку, накрыть ее вторым раскатанным пластом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичными желтками и выпекать пирог в горячей печи до коричневого цвета. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм.

    Рыбу по-испански запекать 20 минут. Перебранную гречневую крупу, промытый рис, картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый мясной бульон и прокипятить 10-12 мин.

    Бутыль или банку закупорить очень плотно (банку закатать крышкой, бутыль заткнуть пробкой и залить сургучом или воском). Дождитесь, пока сахар растает, и залейте приготовленной приправой 2 чашки мелко нашинкованной капусты. Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема, сформировать хлебы и испечь в духовке. Пропустите мякоть от бараньей лопатки через мясорубку вместе с луком и курдючным салом. Тыкву сварить, размять, подлить сок, в котором тыква варилась, до образования густой массы. Капусту тонко нашинковать.

    Закрутить крученики, скрепив их деревянной шпажкой или связав ниткой. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Подготовленную сливу уложить в банки слоями, каждый пересыпая сахаром. Винегрет заправить растительным маслом и перемешать. По истечении указанного срока кладут мясо на смазанную маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая смесью, в которой мариновалось мясо.

    Можно подать к столу со сметаной или сливками.

    Нафаршировать испеченные пирожки; если остыли, вставить в печь на 5 минут; подавая, посыпать жареной зеленой петрушкой. 1/4 фунта свежего почечного сала изрубить, истолочь в ступке, нагревая пестик в горячей воде, 1/4 фунта сырой телятины изрубить мелко, смешать с французской булкой, намоченной в молоке или в воде и выжатой, с 1 маленькой испеченной луковицей, перцем, солью, 1 сырым яйцом, укропом или зеленой петрушкой, все это размешать.

    Затем выложить его на тарелку. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне еще 5-7 мин до появления хрустящей корочки. Разломать шоколад на небольшие куски и растопить на водяной бане. Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения.

    Сахар растворить в горячей воде, процедить, прокипятить при постоянном помешивании. Просеять в массу муку и пекарский порошок и перемешать с лесными орехами.

    Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на масле под крышкой до золотисто-коричневого цвета.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »