Судак по-баконьски

[11 июня 2010]  Казахская кухня

Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см. Посыпать приправой, слегка посолить. Перед подачей на стол следует посыпать рыбу рубленой зеленью.

Очистите каштаны, залейте их водой и варите под крышкой до мягкости.

Просейте желтую и белую муку на рабочий стол, образуя горку, сделайте в центре углубле­ние и положите в него сахар, по­резанное на кусочки размягчен­ное сливочное масло, 6 яиц, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3-4 капли миндальной эссенции. Муку (1 ст. ложку) прогреть на сухой сковороде, развести небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать. Дольки апельсина разрезать пополам, удалив зерна.

Вареные желтки разотрите со сливками, вмешайте в суп. Подавать незамедлительно. На сковороду вылить 3 ст. ложки подсолнечного масла и, когда оно нагреется (но не закипит), положить приготовленную смесь, быстро перемешать, слегка наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы омлет прожарился, затем перевернуть его и поджарить с другой стороны. Перемешать. Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Оставляем сачат на два-три часа, затем, по желанию, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем и посыпаем консервированной кукурузой Отбить мясо, нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить в масле. Подавать с несколькими кубиками льда. Переложить подготовленные булочки на смазанный сливочным маслом противень и дать расстояться примерно 10-15 мин. Перемешать.

Пшеничный или ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле. Гарнирами для рыбы служат картофель с рубленой петрушкой и растопленным сливочным маслом, рассыпчатый рис, салат из огурцов, кочанный салат, тушеные шампиньоны, спаржа или сельдерей. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить орехи, натертое масло, желтки и замесить тесто. Выпекайте 30-40 минут при температуре 220 °C. Баклажаны подготовить так, как указано выше. Нарезать хлеб длинными тонкими ломтями. Закипятить рассол, остудить его и залить овощи так, чтобы он их полностью покрывал. Взбейте масло десерт­ной ложкой в мягкий крем. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец.

На третий день в этом же сиропе абрикосы варят до готовности, пока они не станут прозрачными.

Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. Уваренную массу раскладывают тонким слоем на пропитанную маслом бумагу, которую настилают на фанерные листы или противни. Затем каждую полоску разрежьте на ромбы. К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде 50 г дрожжей, 200 г меда. В центр поместить замороженный шоколадный соус. Перед употреблением добавить к супу вместе с отваром грибы и овощи, варившиеся по отдельности (поэтому курицу следует варить в не слишком большом количестве воды), и положить обратно в суп коренья, нарезанные соломкой. Сварить грибной бульон. Тушат при слабом нагреве.

Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

« предыдущая
следующая »