Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат "Русский"

    [7 октября 2010]  Казахская кухня

    Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета на смазанной маслом и раскаленной сковороде. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая).

    Сверху опять выложить начинку и продолжать укладывать в таком порядке, пока не останется 4 листа слоеного теста. Накрыть крышками.

    Говядину отварить.

    Затем взять стакан "коллинз" (самый большой из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана. Половиной зелени посыпьте помидоры. Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон.

    Очистить картофель и морковь, отварить их, процедить и пропустить через мясорубку.

    За 5-10 минут до готовности положить зеленый горошек и толче­ный чеснок. Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Перебранные при примесей ягоды ежевики растереть деревянным пестиком с сахаром и варить до нужной консистенции. Уложите в картонную коробку, остудите и поставьте в морозильник.

    Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Технология приготовления: Взбить сливки. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Положите нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолите и доведите до готовности. При приготовлении сиропов мякоть плодов и ягод после прессования используют на приготовление пюре, повидла, киселей. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.

    Взбить желтки с сахаром до образования белой пены. Через 15 минут влить 100 г горячей воды. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мед-кой соломкой. Лук и чеснок очистить. Соус от тушения загустить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

    Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим борщ по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной.

    Для приготовления джема пригодны только кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Посыпьте зеленым луком и базиликом. Подготовленные таким образом кабачки выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, а затем добавляют рассол. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Сливу вымыть, освободить от косточек и протереть сквозь сито, смешать с хреном, добавить, если потребуется, воду и сахарный песок. Огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать.

    Затем воду слить, а каштаны очистить от кожуры и кожицы.

    Подготовленные яблоки нарезать кубиками, полить лимонным соком. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Окорочка выложить и сервировать на блюде, затем накрыть фольгой. Берем вареное яйцо, срезаем острый конец и аккуратно вынимаем желток. В недоварившееся Мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

    Чем вишневка старее, тем она вкуснее. Выжатую массу полностью пересыпать сахаром, дать постоять 15 - 20 мин, затем залить водой и поставить на огонь. Лучшие сорта свеклы для квашения - "Египетская", "Бордо" и другие, с темнеокрашенной мякотью, без белых колец и прожилок. Выложите "мадленки" на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Блюдо подавать на стол сразу же. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить в креманки, залить кремом, полить сиропом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »