[7 октября 2010] Казахская кухня
Накрыть посуду крышкой. Заливку консервов профильтровать через сложенную в два слоя марлю. Положить коржи на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать 25-30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, тертый сыр, оставшееся взбитое масло, яйцо, майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Положить слоями на глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Подать отдельно в соуснике.
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 минут.
Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7 - 10 минут. Почистить, вымыть и мелко порубить лук.
Прибавить яйцо, соль, перец молотый и муку. Луковицы очистить и нарезать колечками, так же как помидоры и маринованные огурцы. Добавить нарезанную кубиками баранину.
Сельдь хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Быстро расфасовать в чистые банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) сразу накрыть крышками, а затем закатать. В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Слить воду, обдать холодной водой. В середину положить каперс или кусочек зеленой маслины. Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Порежьте свеклу тонкими дольками и обжарьте ее на сковороде в растительном масле, постепенно смачивая свеклу уксусом.
Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10-15 минут. Положите в сотейник кусковой сахар, добавьте лимонный сок и 3 столовые ложки воды, доведите до кипения и, следуя инструкциям на предыдущей странице, приготовьте карамель светло-коричневого цвета.
Вымойте апельсин, срежьте цедру и нарежьте тонкими полосками. Способ приготовления. В отдельной посуде смешать специи, муку и яичные желтки. Нагреть масло, положить в него помидоры и жарить 2-3 минуты. Мозги сварить, изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить солью, перцем и лимонным соком. Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не менее чем на 2 ч. Пиво прокипятить с гвоздикой, корицей и лимонной цедрой. Затем отожмите из них сок, который смешайте в отдельном сосуде с клюквенным соком и водкой. Все соедините, поставьте на слабый огонь и медленно помешивайте, пока масса не загустеет, затем разлейте в чашки и варите на пару на слабом огне. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут.
В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде набухший желатин, довести до кипения (но не кипятить). Для этого муку смешайте с зеленью, слегка обжарьте в масле. Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать.
Рис получится рассыпчатым.. Прогреть 3-4 минуты при полной мощности, затем куски перевернуть и прогреть еще 3-4 минуты при той же мощности, посолить. Жарьте над углями до готовности. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить перьями зеленого лука и дольками лайма.
Второй способ. Затем смеси соединяют и осторожно перемешивают. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку. Сверху горкой уложить салат, украсить каким-либо подходящим продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и т. д.).