Салат "Русский"

[7 октября 2010]  Казахская кухня

Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета на смазанной маслом и раскаленной сковороде. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая).

Сверху опять выложить начинку и продолжать укладывать в таком порядке, пока не останется 4 листа слоеного теста. Накрыть крышками.

Говядину отварить.

Затем взять стакан "коллинз" (самый большой из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана. Половиной зелени посыпьте помидоры. Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон.

Очистить картофель и морковь, отварить их, процедить и пропустить через мясорубку.

За 5-10 минут до готовности положить зеленый горошек и толче­ный чеснок. Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Перебранные при примесей ягоды ежевики растереть деревянным пестиком с сахаром и варить до нужной консистенции. Уложите в картонную коробку, остудите и поставьте в морозильник.

Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Технология приготовления: Взбить сливки. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Положите нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолите и доведите до готовности. При приготовлении сиропов мякоть плодов и ягод после прессования используют на приготовление пюре, повидла, киселей. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.

Взбить желтки с сахаром до образования белой пены. Через 15 минут влить 100 г горячей воды. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мед-кой соломкой. Лук и чеснок очистить. Соус от тушения загустить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим борщ по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной.

Для приготовления джема пригодны только кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Посыпьте зеленым луком и базиликом. Подготовленные таким образом кабачки выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, а затем добавляют рассол. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Сливу вымыть, освободить от косточек и протереть сквозь сито, смешать с хреном, добавить, если потребуется, воду и сахарный песок. Огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать.

Затем воду слить, а каштаны очистить от кожуры и кожицы.

Подготовленные яблоки нарезать кубиками, полить лимонным соком. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Окорочка выложить и сервировать на блюде, затем накрыть фольгой. Берем вареное яйцо, срезаем острый конец и аккуратно вынимаем желток. В недоварившееся Мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

Чем вишневка старее, тем она вкуснее. Выжатую массу полностью пересыпать сахаром, дать постоять 15 - 20 мин, затем залить водой и поставить на огонь. Лучшие сорта свеклы для квашения - "Египетская", "Бордо" и другие, с темнеокрашенной мякотью, без белых колец и прожилок. Выложите "мадленки" на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Блюдо подавать на стол сразу же. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить в креманки, залить кремом, полить сиропом.

« предыдущая
следующая »