[7 октября 2010] Казахская кухня
Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом. Все продукты нарезать соломкой, заправить майонезом. Запечь в горячей духовке до золотистой корочки.
Накрыть бутерброды хлебом и разрезать по диагонали пополам. Зеленые томаты моют, удаляют плодоножки.
Из экономии, чтобы расходовалось меньше масла, можно картофель сначала очистить, сварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать ломтиками, затем уже опустить в кипящее масло или фритюр, подрумянить, посолить, гарнировать им жаркое, посыпав картофель зеленью петрушки.
Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Растопить курдючное сало, снять шкварки, спассировать в нем лук, после этого положить в котел мясо, печень и почки, нарезанные ломтиками величиной с миндаль (можно положить и другие субпродукты). Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Тесто не должно быть крутым.
Ягоды залейте кипящим сахарным сиропом. 2Размягченный маргарин или сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Измельчить чеснок и перец. Апельсин очистить от кожицы и семян, разобрать на дольки, дольки нарезать. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом. Желтки яиц взбейте вместе с белками, добавьте сахар и мацемел.
Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко, варить до готовности на небольшом огне. Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть. Затем поджаривают до розового цвета часть лука, нарезанного кубиками. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Кальмаров очистить и сварить в кипящей, хорошо подсоленной воде (3-5 минут), охладить, нашинковать соломкой. Прибавить ваниль и тщательно перемешать.
Выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: лук, рыба, морковь. Петрушку и тимьян промоем, свяжем вместе с лавровым листом. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки. Петуха разделить на четыре части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Положите тосты на противень, добавив на каждый ложку фруктовой смеси.
Как следует охладить в холодильнике.
Духовку разогреть до температуры 200ºС. Плодовая мякоть, прошедшая через сито, собирается в кастрюле для последующего уваривания, а кожица и семена удаляются. Очистить фрукты, нарезать ломтиками и кусочками. Вырезать из теста лепешки диаметром 7,5 см. Готовые бананы красиво разложить на тарелке, залить абрикосовой массой, посыпать сверху толченым миндалем и подать на стол. Закончить фаршем.
Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски.
Все ингредиенты соединить, добавить немного соли, поперчить, заправить маслом и тщательно перемешать. Подлить бульон и тушить до готовности. Если появляются трещины, их следует замазывать тестом. Добавить творог, яйцо, муку. Помидоры можно заменить острым томатным соусом.
Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Нарезать мясо небольшими полосками и смешать с луком и картофелем. Разогреть растительное масло на хорошо разогретой сковороде и обжарить в нем очищенный и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Отварите картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками.