Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из зеленого горошка

    [29 августа 2010]  Казахская кухня

    Охлажденную морковь очистить, натереть на терке, прибавить кипяченую воду и выжать сок.

    Очистить финики.

    Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Выпекайте еще 5 минут. По­ложите варенье из инжира в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и растопите на самом слабом ог­не. Замесить тесто из муки, воды и соли. Смесь прогреть на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами, дольками и ломтиками лимона. Белки взбить, добавляя по 1 чайной ложке желе (немного оставить для украшения).

    Перелейте крем в другую миску и всыпьте крахмал, муку и ванилин, просеивая их через сито. Хорошо перемешать и разделать в виде шариков, кубиков или ромбов массой 15-20 г. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поливаем салат. Лук нашинковать, обжарить с яблочным пюре на сливочном масле.

    Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца.

    При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.

    Из творога, маргарина (30 г), муки (30 г) и соли быстро готовят слоеное тесто.

    Сверху положить мороженое и слегка прижать. Окуней очистите и сварите в соленой воде с лавровым листом. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца. Поставить кастрюльку в разогретую духовку и подержать там в течение 2 ч при температуре 150 °C.

    Растопить глазурь на горячей водяной бане. Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала. Лук очистить, вымыть и нарубить. Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.

    За 20 минут до подачи в кипящую уху осторожно опустить рыбное филе, нарезанное кусочками. Влить в муку и добавить сахар.

    Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Лук нарезать кольцами, залить на 30 мин кипятком.

    Медленно вылить в тахини, помешивая вилкой, чтобы получилась однородная консистенция 1 стакан простого соевого молока. При желании можно положить мелко нарезанный репчатый лук. Подготовленные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 минут. В кастрюле с толстым дном кипятите воду, сахар, масло и орехи в течение 5 минут. Горячий картофель разомните, добавьте соль по вкусу, масло, горячее молоко. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.

    Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену. Вскипятить 1 л воды с оставшейся солью и уксусом. Капусту и картофель крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности овощей. Добавить в шоколадные сливки коньяк. Целые растения устанавливают стоймя в траншеях.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »