[29 августа 2010] Казахская кухня
Охлажденную морковь очистить, натереть на терке, прибавить кипяченую воду и выжать сок.
Очистить финики.
Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Выпекайте еще 5 минут. Положите варенье из инжира в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и растопите на самом слабом огне. Замесить тесто из муки, воды и соли. Смесь прогреть на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами, дольками и ломтиками лимона. Белки взбить, добавляя по 1 чайной ложке желе (немного оставить для украшения).
Перелейте крем в другую миску и всыпьте крахмал, муку и ванилин, просеивая их через сито. Хорошо перемешать и разделать в виде шариков, кубиков или ромбов массой 15-20 г. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поливаем салат. Лук нашинковать, обжарить с яблочным пюре на сливочном масле.
Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца.
При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Из творога, маргарина (30 г), муки (30 г) и соли быстро готовят слоеное тесто.
Сверху положить мороженое и слегка прижать. Окуней очистите и сварите в соленой воде с лавровым листом. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца. Поставить кастрюльку в разогретую духовку и подержать там в течение 2 ч при температуре 150 °C.
Растопить глазурь на горячей водяной бане. Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала. Лук очистить, вымыть и нарубить. Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.
За 20 минут до подачи в кипящую уху осторожно опустить рыбное филе, нарезанное кусочками. Влить в муку и добавить сахар.
Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Лук нарезать кольцами, залить на 30 мин кипятком.
Медленно вылить в тахини, помешивая вилкой, чтобы получилась однородная консистенция 1 стакан простого соевого молока. При желании можно положить мелко нарезанный репчатый лук. Подготовленные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 минут. В кастрюле с толстым дном кипятите воду, сахар, масло и орехи в течение 5 минут. Горячий картофель разомните, добавьте соль по вкусу, масло, горячее молоко. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.
Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену. Вскипятить 1 л воды с оставшейся солью и уксусом. Капусту и картофель крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности овощей. Добавить в шоколадные сливки коньяк. Целые растения устанавливают стоймя в траншеях.