Салат из зеленого горошка

[29 августа 2010]  Казахская кухня

Охлажденную морковь очистить, натереть на терке, прибавить кипяченую воду и выжать сок.

Очистить финики.

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Выпекайте еще 5 минут. По­ложите варенье из инжира в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и растопите на самом слабом ог­не. Замесить тесто из муки, воды и соли. Смесь прогреть на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами, дольками и ломтиками лимона. Белки взбить, добавляя по 1 чайной ложке желе (немного оставить для украшения).

Перелейте крем в другую миску и всыпьте крахмал, муку и ванилин, просеивая их через сито. Хорошо перемешать и разделать в виде шариков, кубиков или ромбов массой 15-20 г. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поливаем салат. Лук нашинковать, обжарить с яблочным пюре на сливочном масле.

Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца.

При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.

Из творога, маргарина (30 г), муки (30 г) и соли быстро готовят слоеное тесто.

Сверху положить мороженое и слегка прижать. Окуней очистите и сварите в соленой воде с лавровым листом. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца. Поставить кастрюльку в разогретую духовку и подержать там в течение 2 ч при температуре 150 °C.

Растопить глазурь на горячей водяной бане. Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала. Лук очистить, вымыть и нарубить. Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.

За 20 минут до подачи в кипящую уху осторожно опустить рыбное филе, нарезанное кусочками. Влить в муку и добавить сахар.

Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Лук нарезать кольцами, залить на 30 мин кипятком.

Медленно вылить в тахини, помешивая вилкой, чтобы получилась однородная консистенция 1 стакан простого соевого молока. При желании можно положить мелко нарезанный репчатый лук. Подготовленные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 минут. В кастрюле с толстым дном кипятите воду, сахар, масло и орехи в течение 5 минут. Горячий картофель разомните, добавьте соль по вкусу, масло, горячее молоко. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.

Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену. Вскипятить 1 л воды с оставшейся солью и уксусом. Капусту и картофель крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности овощей. Добавить в шоколадные сливки коньяк. Целые растения устанавливают стоймя в траншеях.

« предыдущая
следующая »