[29 августа 2010] Казахская кухня
Затем процедить томатный сок, влить в бутылки, завязать, поставить на пар.
Лук, перец и помидор мелко порезать, заправить растительным маслом и солью.
За 15 минут до готовности супа промыть рис и положить в суп. яичные желтки растереть с сахаром, добавить протертый творог, размягченное масло, соль, ванильный сахар, манную крупу (вместо крупы можно использовать толченые сухари или муку) и подготовленный изюм, перемешать. ввести взбитые в густую пену яичные белки, перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень или в форму, разровнять, смазать сметаной и запечь. полить сметаной и подать. Мясо смешать с рисом, луком и посыпать солью и перцем. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо нарезанный кубиками картофель и крупно нарезанные стручки зеленой фасоли, бамию и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. На лепешку положите мелко нарезанную колбасу, яйца, помидоры, огурцы и зелень. При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной. Готовые котлеты можно запанировать грибами, пюре из картофеля. Луковицы натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Отварное мясо морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Выпекать в прогретой духовке 8 минут при температуре 175 °C. Если будете в республиках Прибалтики, постарайтесь купить баночку жидкого сгущенного цикория, которого хватит вам надолго. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 10 мин.). Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные букетики. Подавать в горячем или холодном виде. Подавать горячим к мясным блюдам.
Дать ракам отстояться 15-20 мин, затем воду слить, а раков подать к столу.
Свежие шампиньоны и яйца отварить.
Смешать абрикосовое пюре с сахаром, влить воду и, помешивая, довести смесь до кипения.
Отбивные с помощью кухонного молотка отбейте, посолите, поперчите, слегка обжарьте на части масла, уложите в форму для запекания или на противень. Нарезать мясо кубиками. Желтки взбейте в пену, маленькой струйкой введите 200 г сахара. Выложить подковки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
В смазанную маслом сковороду положить 4 ряда из овощного пюре. Перевязать фаршированные баклажаны веточками сельдерея. Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке. Для начинки разогреть половину количества сливочного масла.
Залить готовый салат уксусом и оставить пропитываться на 30 минут. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Выпекать при 180 °C на двух противнях примерно 30-40 минут. Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде.
Добавить сахар, соль и перец. Жарить на топленом или сливочном масле в мелком сотейнике или на толстой чугунной сковороде. Закипела - засечь время. В готовый белый соус положить нарезанные репчатый лук, петрушку или сельдерей и варить 30 минут. Посыпать их сахаром-песком и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 10-15 минут. в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада или 50 г измельченного миндаля.