[31 августа 2010] Казахская кухня
Жарьте в электрошашлычнице в вертикальном положении, периодически срезая мясо тонкими ломтями на тарелку.
Компот герметично укупорить и поставить банки вверх дном для охлаждения. К концу варки положить чеснок и посолить. Когда она уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон процедить. Огурец разрезать на куски длиной 4 см.
Снять с огня и отставить в сторону. 3 Тем временем сварите очищенный картофель в большой кастрюле (15-20 мин или до полной готовности). Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Чорбу варить 8-10 мин, затем снять с огня и немедленно прибавить тертую брынзу. Выложите рулетики на блюдо. Мороженое вынуть из морозильной камеры и дать немного размягчиться. Подготовить массу из 400 г муки и растолченных в молоке дрожжей. Охладить до 2-4°C и оставить на 48 часов для созревания. Торт смазать кремом сверху и с боков, нанести вилкой узоры. Раскатать оттаявшее слоеное тесто, положить на взбрызнутый водой противень и загнуть края теста вверх. В бульон добавляют лавровый лист, майоран, соль, нарезанные лук, морковь и корни петрушки.
Ломтики хлеб намазать маслом, положить сверху кусочки брынзы, на нее - клюкву. Соедините коржи фруктово-ореховой или фруктовой начинкой, украсьте творожным кремом. Поставить на огонь, добавить взбитые с солью яйца и жарить в течение 5-10 мин., постоянно помешивая. Бутерброды украсьте сверху кусочками маринованных овощей. Набухший маш смешать с промытым рисом.
Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Испечь обычным способом 10 блинов. Печенку промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать.
Сок, выдавленный из половинки лимона смешайте с двумя яичными желтками, помешивая добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. И варим 10 минут, после чего солим - 1 столовая ложка, кладем 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин раздавленного черного перца, доводим до кипения.
Украсить веточкой зелени петрушки. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен. Для соуса: 3-4 ст. ложки томатного кетчупа перемешать с 2 ст. ложками салатного растительного масла, 2 ст. ложками уксуса, приправить солью, свежесмолотым перцем. 1-2 пучка зелени петрушки порубить,1-2 пучка шнитт-лука нарезать мелкими кусочками. Подготовленное филе сельди, морковь и яйцо нарезать кубиками, добавить отваренную фасоль. Батон нарежьте тонкими ломтиками.
Способ приготовления. Загнуть свисающие края лосося наверх, чтобы закрыть смесь.
Тофу нарезать кубиками. Процедить, сохранив бульон.
Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 минут. Осетрину или севрюгу сварить цельным пуском до полуготовности с добавлением одной головки репчатого лука моркови, петрушки сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить макароны, репчатый лук и варить 5-7 минут.