Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из риса

    [23 сентября 2010]  Казахская кухня

    Когда будет почти готова, облить сметаной; когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, разрезать, облить процеженным соусом.

    Подавать в холодном виде.

    Молодые кукурузные початки очистите, сложите в кастрюлю, сверху прикройте плотным слоем кукурузных листьев. После этого влейте вино и тушите еще 10 минут. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Подать в горшочке, посыпать зеленью. Сделать на ванильном стручке продольный надрез и выскоблить мякоть. Вырезать из каждого квадраты. В сливочном масле около 2 мин тушить лук-шалот. Воду доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят без кипения до готовности.

    Заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью и кружочками яйца. Вставить в печь минут на 10.

    Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. После этого на поверхности образуется светлая пенка, нарушать целостность которой ни в коем случае нельзя. Кладут масло и хорошо смешивают. Густо намазать сливочным маслом ломтики белого хлеба, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями небольшие кружочки - медальоны.

    Посолить, поперчить, добавить в соус шафран. Выложить готовую массу в салатник, подать на стол в холодном виде.

    Смешать 1 литр хорошей густой сметаны с 1 ложкой соли. Желтки растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль, перец и размешать. Подавать к бифштексам или жареным котлетам. Готовить 20 - 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой, при умеренном нагреве. При подаче украсьте каждый оладушек сыром и ка­пелькой сметаны.

    Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вымытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле. Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5-6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис - тонкими кружочками. Растворить сахар в воде или яблочном сидре в жаропрочной неметаллической кружке или чашке. Последний корж заливают горячей глазурью. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.

    Морковь сварить на пару, очистить и нарезать кубиками. Остывшие желуди сушить в печи, затем обжарить, как кофе и смолоть. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Потом процедите и смешайтe с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным спосо­бом. Посыпать мелко на­резанным укропом. капусту, лук нашинковать узкими полосками, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. все эти овощи пассировать с маргарином или растительным маслом, добавив томат-пюре, несколько капель уксуса. бульон подготовить из говяжьей и копченой грудинки с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. пассированные овощи положить в бульон, но не варить, иначе исчезнет красная окраска борща. мясо нарезать кусочками и положить в борщ. при подаче положить 1 ст. ложку сметаны и измельченную зелень петрушки и укропа. Обжарить мясо в масле и вынуть. Желток взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Масло раскалить. Вторую половину теста разделать таким же образом. Спелые ягоды залить кипятком и варить 2 часа, проце­дить через холст, добавить сахар и варить еще час, остудить. Отварить цветную капусту. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Руками, смоченными холодной водой, отделять кусочки теста и скатывать шарики величиной с орех. Лук очистите, помойте и нарежь­те тонкими колечками. Нанизать на шампуры, чередуя с половинками помидоров. С холодного рулета снимают бумагу и рулет нарезают на пирожные. Это легкий приятный напиток.

    Затем вмешайте эту смесь из специй в суп. Все компоненты для салата перемешайте, переложите в салатницу и полейте соусом. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »