[23 сентября 2010] Казахская кухня
Очистить от кожицы, удалить плодоножки и уложить горячими в подготовленные банки (на 1,5 см ниже края банки), добавив соль и уксус.
Взять разные по степени зрелости плоды.
После этого с варенья снимают пену и снова доводят до кипения. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный крахмал и начинить приготовленным фаршем перец. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Сложить на тарелку, чтобы высохли. Кипятить 30-40 мин, затем соединить с протертой перловой крупой, хорошо размешать и дать супу еще покипеть. Все должно быть хорошо перемешано. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.
Жарить во фритюре. В качестве эксперимента можете добавлять в этот салат креветки, крабы, мидии, а также различные майонезы и соусы.
Добавить лимонный сок для подкисления. Посуду поставьте в печку на 8-10 мин. Добавить подготовленные лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Замесить тесто средней твердости из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 1 чайной ложечки сахарной пудры, щепотки соли, нескольких капель лимонного сока, щепотки тертой лимонной цедры и приблизительно 200 г сметаны.
Все тщательно перемешайте, охладите. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим - это также влияет на прочность лапши.
Молоко вскипятить с 50 г масла и лимонной цедрой (кусочком). Сырые телячьи мозги отварить, как сказано в предыдущем рецепте. Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Пикантность и "восточность" блюду придают японская приправа васаби и кокосовые сливки (более насыщенные и густые, чем кокосовое молоко). Добавить перец, соль и тщательно перемешать.
Обжарить на решетке с обеих сторон. Сверху посыпать коктейль щепоткой мускатного ореха. Квас можно употреблять через 3-4 дня. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Помидор нарезать тонкими дольками, перец и ветчину - соломкой, добавить брынзу.
Варку прекратить, когда лопатка начнет оставлять за собой след. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки и разотрите их с горчицей и сырыми желтками до получения однородной массы. Варите 10-12 минут. Разведите крахмал в стакане ликера. Получаются прозрачные кубики с ягодкой внутри. Картофель вымыть, почистить, сполоснуть водой, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 мин и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 мин, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца. Разогрейте плиту до 180 градусов. Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком. Сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), перец (5-8 горошин) и 4-5 шт. гвоздики. Охлажденные бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком, взбить в пюреобразную массу, добавить охлажденное молоко, подсластить медом или сгущенным молоком, смешать, разлить в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Сначала приготовить "Овощной бульон". Когда вода закипит, огонь убавить, снять пену и жир. Отделить листья базилика от стебля, а у остальной зелени удалить стебли. Подаем через полчаса. Натереть сыр и смешать с нарезанной зеленью. Зеленый лук и чеснок измельчить, положить их в сковороду, где жарились котлеты, и пассеровать 1 мин.
Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец - варенье и агар-агар, разведенный в 1-2 столовых ложках горячей воды. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.