Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из бананов и мандаринов со сливками

    [28 июля 2010]  Казахская кухня

    Готовность окорока определяется путем прокалывания поварской иглой наиболее толстой его части. Корни лопуха предварительно промыть, нарезать полосками вдоль корня, высушить, поджарить, измельчить в ступке, просеять чет рез сито для приготовления кофе.

    Подготовленные кусочки трески укладывают на противень с растительным маслом и кусочками лука. Срезать ножки шампиньонов, ложкой-выемкой удалить часть мякоти.

    После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середину положить сливочное масло, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут. Отдельно подают соус томатный или майонез с корнишонами. Мелко порубить яйца.

    Завернуть в фольгу, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Закрыть можно полиэтиленовыми крышками - портулак под ними хорошо сохраняется. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Выложите готовое тесто в форму для пирога или в глубокую тарелку и немного остудите. Зажарить картофель до готовности на решетке. Дрожжи раство­рить в воде и смешать с 1 ст. муки до получения однородной массы. Украсить сливами и ломтиками помидора или гроздьями красной смородины. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода.

    Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью, пересыпать черным перцем-горошком, лавровым листом, после утрамбовки придавить гнетом и выдержать в комнате 4-5 дней. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками.

    Вымеши­вать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

    Наконец, убедившись в том, что нужный вкус достигнут, я хорошо перемешиваю соус и даю ему немного покипеть на слабом огне, чтобы он "побулькал" буквально пару минут и достиг консистенции густой сметаны. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая.

    Очистите лук и чеснок. К этому блюду подать спелую фасоль. Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле.

    Пакетики вынуть, добавить апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Молоко довести до кипения, слегка посолить, положить сахар, всыпать крупу и, постоянно помешивая, сварить вязкую кашу.

    Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Перед подачей на стол хорошо добавить в бульон зелень петрушки. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом гор­шочки, посыпая каждый слой лу­ком, залить сметаной, поставить в духовку и запекать на небольшом огне 15-20 минут. При желании полить кефиром, сметаной.

    Выложить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема. Затем свеклу залить сметаной и поставить в духовку еще на 5-7 мин.

    В охлажденный сироп опускают рябину и оставляют на 18-20 часов. Затем с остывшего рулета снять марлю, нарезать его ломтиками и разложить в блюде для жаркого.

    Джормэ опустить в кипящую воду и кипятить 4-5 минут, после чего закоптить в коптильной трубе. Затем мясо сложить в кастрюлю. Подсоленную воду довести до кипения и варить в ней картофель приблизительно 20 мин.

    Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Приготовление соуса. Получившиеся "лодочки" слегка посолить.

    Поместить мясо со сметаной в кастрюлю, перемешать, нагреть. В горшок кладут поочередно несколько слоев овощей, грибов, перец, лавровый лист и рыбу, Все это заливают небольшим количеством воды и тушат.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »