[27 июля 2010] Казахская кухня
После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 ч, а затем уложить в банку и плотно утрамбовать.
Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 40-50 мин. при постоянном вращении вертела.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью. Берете обыкновенный мясной фарш (перекрученное мясо, яйцо, соль, перец, булка, лук). Мелко нарубить репчатый лук, слегка обжарить, остудить и смешать с вареными рублеными яйцами. Идеально сочетается картофель, запеченный в фольге, с шашлыком и жареным мясом. К готовому салату добавить несколько стебельков молодого чеснока и мяту.
Смешайте ингредиенты для соуса васаби.
Овощной фарш: морковь, лук, коренья петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Полить этим соусом каждый баклажан. Перед подачей к столу положите в каждый горшочек кусочек курицы и посыпьте зеленью. Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все перемешать с майонезом. Затем варенье доводят до кипения, кипятят 3-4 минуты и снова выдерживают 6-8 часов.
Посолить. Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью.
Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью. Оставшийся соус прокипятите и подайте вместе с готовым шашлыком. Подать на постаменте.
Выложить в салатницу. Выложить на каждую лепешку примерно 4 ст. ложки томатного соуса. Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда молоко закипит, влить в него растворенный кукурузный крахмал и сахар. При изготовлении плетенок каждый кусок теста разделить, в свою очередь, на три части и скатать их в жгуты длиной 40-50 см. Кабачки берите по одному кусочку, окунайте в муку и кладите на сковороду. Тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (на молоке), заменив картофель молочным соусом. Приготовить фарш.
Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Взбиваем. На гарнир подавать отварную спаржу или рисовую лапшу.
Положить нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, уложите на тосты, сверху положите котлеты.
Мелко порезать огурцы и очищенные яблоки, измельчить лук. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 20 минут. Этот гарнир полается к сырым котлетам. Подавать на стол вместе с соусом. Если он довольно большой и достаточно прочный, можно подвесить, перевязав его посередине веревкой, или положить на решетку. При подаче аккуратно перенесите половинки картофеля на блюдо, оформите закуску зеленью. Варить 7,5 мин при средней мощности. Влить в чашку черносмородиновый сок и ваннтьный сироп, размешать их и довести до полного объема горячим заваренным чаем. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде.