Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Матросская пицца

    [30 июля 2010]  Казахская кухня

    Супу дать прокипеть, чтобы капуста сделалась мягкой, положить по вкусу соли и подавать. Надеть "глаза" на соломинки. "Хвост" намазать маслом, выложить сверху кружочки огурца, а "фонтанчик" - веточка укропа.

    Подавать к завтраку, полднику или ужину. Ветчину нарежьте широкими ломтиками. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита.

    Через неделю при теплой погоде из 100 кг свежих абрикосов у вас получится примерно 10-15 сушеных.

    Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Растереть 300 г масла, прибавить 3 взбитых яйца, 300 г сахарной пудры, 300 г муки. Подавайте с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой. Сельдерей и морковь нарезать. На 3 стакана сока взять 2 стакана мелкого сахара, вскипятить 3-4 раза, остудить, слить в бутылки и проч.

    В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.

    Курицу, омлет и горошек разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора. Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта или кислого молока, соли и перца. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или тушеные овощи. Запекать в духовке.

    Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Ботву вымыть, ошпарить кипятком и мелко нарубить.

    Важное замечание: эту закуску надо готовить незадолго до прихода гостей (помидоры по прошествии некоторого времени пускают сок, а это, как вы понимаете, может испортить внешний вид блюда). Очистить апельсины и разделить на дольки. На большом блюде разложите подготовленные фрукты. Добавить соль и перец.

    Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками петрушки, дольками лимона. Влить всю смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто.

    При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Добавит огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные круг ной соломкой, и варить до готовности. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Сахарный сироп приготовить следующим образом. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Как только вино с пряностями закипит, залейте им перемешанные кусочки бананов, груши, кураги, чернослива, изюм, добавьте молотые орехи и все перемешайте. Мякоть курицы нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке. Этот соус можно использовать как для приготовления различных холодных блюд, так и в качестве острой закуски.

    Постепенно, не переставая мешать, влить в кастрюлю горячее молоко. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном мас­ле до готовности. Смешать спагетти с горячей заправкой и прогреть до кипения. Курица готова, если вилка легко проходит насквозь. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь еще в течение 15 минут до образования стойкой пены. Грибы тщательно перебрать, промыть, поместить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут. Сливы и терн переберите, очистите от черешков и косточек, добавьте их к груше. Уложить тыкву на противень или лист, запечь в духовке до готовности (примерно 2 часа), охладить и снять ложкой мякоть с кожицы. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »