[30 июля 2010] Казахская кухня
Супу дать прокипеть, чтобы капуста сделалась мягкой, положить по вкусу соли и подавать. Надеть "глаза" на соломинки. "Хвост" намазать маслом, выложить сверху кружочки огурца, а "фонтанчик" - веточка укропа.
Подавать к завтраку, полднику или ужину. Ветчину нарежьте широкими ломтиками. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита.
Через неделю при теплой погоде из 100 кг свежих абрикосов у вас получится примерно 10-15 сушеных.
Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Растереть 300 г масла, прибавить 3 взбитых яйца, 300 г сахарной пудры, 300 г муки. Подавайте с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой. Сельдерей и морковь нарезать. На 3 стакана сока взять 2 стакана мелкого сахара, вскипятить 3-4 раза, остудить, слить в бутылки и проч.
В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.
Курицу, омлет и горошек разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора. Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта или кислого молока, соли и перца. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или тушеные овощи. Запекать в духовке.
Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Ботву вымыть, ошпарить кипятком и мелко нарубить.
Важное замечание: эту закуску надо готовить незадолго до прихода гостей (помидоры по прошествии некоторого времени пускают сок, а это, как вы понимаете, может испортить внешний вид блюда). Очистить апельсины и разделить на дольки. На большом блюде разложите подготовленные фрукты. Добавить соль и перец.
Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками петрушки, дольками лимона. Влить всю смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто.
При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Добавит огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные круг ной соломкой, и варить до готовности. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Сахарный сироп приготовить следующим образом. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Как только вино с пряностями закипит, залейте им перемешанные кусочки бананов, груши, кураги, чернослива, изюм, добавьте молотые орехи и все перемешайте. Мякоть курицы нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке. Этот соус можно использовать как для приготовления различных холодных блюд, так и в качестве острой закуски.
Постепенно, не переставая мешать, влить в кастрюлю горячее молоко. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Смешать спагетти с горячей заправкой и прогреть до кипения. Курица готова, если вилка легко проходит насквозь. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь еще в течение 15 минут до образования стойкой пены. Грибы тщательно перебрать, промыть, поместить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут. Сливы и терн переберите, очистите от черешков и косточек, добавьте их к груше. Уложить тыкву на противень или лист, запечь в духовке до готовности (примерно 2 часа), охладить и снять ложкой мякоть с кожицы. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.