Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат "Аида"

    [3 сентября 2010]  Казахская кухня

    С черствого батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют картофелем и подают к столу. Горячие бутерброды выложите на плоскую тарелку и украсьте веточками петрушки. Мелко натереть на терке 1/2 стакана моркови. Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать зеленью. Подготовленные помидоры вместе с другими продуктами положить в кастрюлю, залить уксусом и варить 1,5 часа до готовности. Нарезать его полосками, раскатать каждую в виде палочки, смочить во взбитом яичном белке, обвалять в мелко нарезанных орехах.

    Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец. Положить сверху груз и поставить мариноваться на 2 дня в холодном месте, часто переворачивая мясо. При непрерывном помешивании поварите 2 минуты и дайте остыть. Готовым соусом залить груши, украсить их кремом из хурмы и подать блюдо к столу. Выпекать в предварительно хорошо прогретой духовке примерно 35-40 минут (проверить, прокалывая изделие деревянной палочкой - если палочка сухая, изделие готово).

    Очистите лук, помойте его и порежьте. В миксере хорошо перемешать ликер, коньяк, сахарный сироп, лимонную кислоту, процедить в бокал для шампанского, наполовину заполненный мелким кристаллическим льдом, положить фрукты, влить шампанское и подать с соломинкой и шпажкой. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.

    Нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Положите турецкий горох в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности.

    Отрежьте хвостики у баклажан или оставьте, поскоблив баклажаны ножом, помойте.

    Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок. Яйца взбить.

    Все это смешать. Посыпать тертым сыром. Курицу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Фасоль отварить в подсоленной воде, окинуть на сито, охладить, нарезать небольшими кусочками. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу.

    Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.

    Готовую утку нарубить на порционные куски. Прибавить сок тертой сырой красной свеклы, столовую ложку масла. 100 г сметаны, соль. На оставшуюся массу намазать приготовленный тем временем пудинг. При желании посыпать готовый торт сахарной пудрой. домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой "вярска", "тоником", содовой водой, сельтерской, лимонадом или холодным чаем. дозировку жидкостей производить по вкусу.

    Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем.

    Охлаждать 20 мин. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Разрезать на следующий день. Лапшу насыпать на фанерные листы слоем до 1 см и подсушить при температуре 40-50°C. Влить во взбитые сливки йогурт,малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок.

    Залить соусом. Замесить из опары и оставшегося теплого молока, 1/8 л растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли однородное пластичное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »