Салат "Аида"

[3 сентября 2010]  Казахская кухня

С черствого батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют картофелем и подают к столу. Горячие бутерброды выложите на плоскую тарелку и украсьте веточками петрушки. Мелко натереть на терке 1/2 стакана моркови. Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать зеленью. Подготовленные помидоры вместе с другими продуктами положить в кастрюлю, залить уксусом и варить 1,5 часа до готовности. Нарезать его полосками, раскатать каждую в виде палочки, смочить во взбитом яичном белке, обвалять в мелко нарезанных орехах.

Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец. Положить сверху груз и поставить мариноваться на 2 дня в холодном месте, часто переворачивая мясо. При непрерывном помешивании поварите 2 минуты и дайте остыть. Готовым соусом залить груши, украсить их кремом из хурмы и подать блюдо к столу. Выпекать в предварительно хорошо прогретой духовке примерно 35-40 минут (проверить, прокалывая изделие деревянной палочкой - если палочка сухая, изделие готово).

Очистите лук, помойте его и порежьте. В миксере хорошо перемешать ликер, коньяк, сахарный сироп, лимонную кислоту, процедить в бокал для шампанского, наполовину заполненный мелким кристаллическим льдом, положить фрукты, влить шампанское и подать с соломинкой и шпажкой. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.

Нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Положите турецкий горох в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности.

Отрежьте хвостики у баклажан или оставьте, поскоблив баклажаны ножом, помойте.

Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок. Яйца взбить.

Все это смешать. Посыпать тертым сыром. Курицу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Фасоль отварить в подсоленной воде, окинуть на сито, охладить, нарезать небольшими кусочками. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу.

Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.

Готовую утку нарубить на порционные куски. Прибавить сок тертой сырой красной свеклы, столовую ложку масла. 100 г сметаны, соль. На оставшуюся массу намазать приготовленный тем временем пудинг. При желании посыпать готовый торт сахарной пудрой. домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой "вярска", "тоником", содовой водой, сельтерской, лимонадом или холодным чаем. дозировку жидкостей производить по вкусу.

Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем.

Охлаждать 20 мин. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Разрезать на следующий день. Лапшу насыпать на фанерные листы слоем до 1 см и подсушить при температуре 40-50°C. Влить во взбитые сливки йогурт,малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок.

Залить соусом. Замесить из опары и оставшегося теплого молока, 1/8 л растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли однородное пластичное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.

« предыдущая
следующая »