[6 сентября 2010] Казахская кухня
Лук и чеснок крупно нарезать, добавить подсолнечное масло, половину соли и около 1/3 стакана воды, размешать и поставить тушить. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем морковь, натертую на крупной терке, вместе с измельченным чесноком в течение 3 мин. Запекать 5 минут. Приготовить начинку из мелко нарезанных колбасы, сосисок, консервированной кукурузы, ломтиков ананаса, долек помидоров. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, муку.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленную и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, слегка отварить, обсушить. В печеночный паштет добавьте ½ яичного желтка, соль, перец и коньяк по вкусу.
Добавьте соль, перец.
Поставить в горячую духовку. Снять с огня и размешать в масле мед.
Перец нарезать кольцами. Подать к столу горячими или охлажденными, полив вареньем или сметаной с сахаром. Яйцо смешать с мукой, солью и содой. Пассеровать до серебристого цвета, добавить на сковородку огурцы и продолжать тушить в течение 30 мин.
При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3-4 часа, добавляют розовое масло м сахар. Сельдерей, лук, морковь нашинковать и спассеровать на масле на медленном огне, добавив головку чеснока.
По консистенции сироп должен походить на варенье. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой.
У зрелых красных помидоров срезать донце и осторожно, не нарушая их целостности, при помощи маленького ножа удалить сердцевину вместе с семенами.
Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Оформить правильный круг, заполняя пространство между ними крошками бишкотов, залить кремом, использовав половину всего количества. Смазать филе камбалы грибной массой, оставив 1ст. ложкудля соуса. Потушить на медленном огне в течение 20-25 минут. Овощи нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, полить вином и посыпать пряностями.
Растворить поташ в воде и смешать с тестом. Потрошеную тушку зайца замочить на несколько часов в холодной воде и замариновать в 6%-ном уксусе пополам с водой. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. У раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их.
Орехи покрошить и высыпать в салат.
Перемешать в миске желтки, сахарный песок, крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и 100 г воды. Готовый винегрет выкладываем горкой в салатницу или в вазу, посыпаем зеленью, добавляем клюкву, вокруг раскладываем квашеные огурцы, измельченный зеленый лук, дольки маринованных яблок. Репчатый лук и морковь очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 8 минут.
Тесто хорошо вымешать и поставить на холод на 30 минут.
Кипящий сок с плодами быстро разлить в тщательно вымытые и подогретые сухие банки, укупорить и перевернуть крышками вниз. Эта глазурь получается цветной. Каждый стручок пересыпать солью, вложить один плод в другой, поместить в эмалированную посуду, накрыть чистым деревянным кругом или тарелкой, сверху положить гнет и выдержать в течение 12-15 ч. Когда овощи будут готовы, в бульон положить картофель. Отдельно подать к столу соус "Гамбургский".
Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. Добавить взбитое яйцо. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими.