Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Подлива к лапше

    [16 августа 2010]  Казахская кухня

    Очистите зубчик чеснока и натрите салатницу. На смазанный маслом противень выложить бисквитный корж, поверх него ровным слоем распределить мороженое и кусочки фруктов. Сладкие спелые плоды вымыть, разрезать на куски и опустить в кипящую воду (на 1 кг яблок 400 г воды). Компоненты салата осторожно смешать, добавить рубленое яйцо, майонез и все легко перемешать. Затем поставить на 1-2 ч в холодильник, что­бы он немного охладился. 1 фунт муки высушить, просеять. положить 2 ложки муки в горшок. вскипятить 1/2 бутылки молока, немного отлить (1/2 стакана), остудить и в чуть теплом распустить дрожжи. остальное молоко хорошо прокипяченное, прибавить в него 3 куска сахара, залить муку в горшке, хорошо мешать лопаткой, чтобы не было комков, дать остыть. влить дрожжи, которые должны подняться до полного стакана, хорошенько мешать, пока тесто начнет от рук отставать, поставить в теплое место, дать опять подняться. затем прибавить 1/4 стакана растопленного масла, 3 желтка растереть и 1 взбитый белок, всыпать всю остальную муку, оставить 1/4 фунта для раскатывания, мешать, чтобы руки и горшок были чисты и тесто могло удержаться на руке, поставить в теплое место. когда тесто будет готово, выложить на доску, посыпанную мукой, дать расстояться, делать пирог или пирожки. когда готовы, дать им постоять 1/4 часа, смазать желтком и поставить в печь. В небольшом количестве подсоленной воды отварить тыкву и картофель, протереть их через сито. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Корни колокольчиков сварить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Добавить редьку и тоже обжарить. Затем в опару добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, соль, растопленное масло или маргарин, тертую цедру и оставшуюся муку, замесить тесто, хорошо его выбить. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Сверху полить приготовленным соусом, залить горячим бульоном и посыпать черным перцем. После замачивания еще раз вымыть проточной водой. Потом добавить остаток муки, яйца, замесить некрутое тесто, которое набирать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

    Добавить спассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (5 г), перемешать и довести до кипения. Фарш вымешивать в миске с мелко-мелко нарезанной луковицей, мелко-мелко нарезанной зеленью, добавив 1 растертое яйцо, 2-4 ложки воды и посолив - половину ложечки. Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела.

    Массой заполнить белки яиц, срезав для устойчивости донышко.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, желтки, куриный жир, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

    Хранить ее очень удобно под крышкой в стеклянной банке в холодильнике. Клюкву и изюм перебрать, помыть.

    Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    Измельчить на терке 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1-2 ломтика сельдерея и прибавить к мясу. Свеклу сварить почти до готовности, дать остыть и очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, если крупная.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »