[16 августа 2010] Казахская кухня
Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести кипящим овощным или мясным бульоном, хорошо вымешать, добавить сметану и прокипятить 10-15 минут. В глубокую сковороду положить 3 ст. ложки сливочного масла, поставить на огонь. Электродуховку разогреть до 200°C. В глубокую сковороду кладут часть поджаренной грудинки с луком, укладывают рыбу, сверху помещают оставшуюся грудинку и заливают все молоком с размешанной в нем мукой, затем добавляют зеленый лук, лук-порей и тушат 20-30 мин под крышкой в жарочном шкафу.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °C духовке 5-7 мин. Примечание Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема с фруктозой. В горячую воду всыпьте сахар, доведите воду до кипения. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Болгарский перец вымыть и удалить семена. При подаче на стол посыпать зеленью. Очистить лук и чеснок, порезать кубиками. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Залить горячим рассолом огурцы. Залить соевым соусом, всыпать сахар, мелко нарезанный лук, добавить имбирь, растительное масло, гвоздику, корицу, измельченный корень сельдерея. Репчатый лук мелко нарезать. Парим котлеты 15-20 мин. Когда соус загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус и горчицу, перемешать. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой. Края готового пудинга обвести ножом, а затем опрокинуть пудинг на блюдо. Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими. Посыпать укропом.
Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).
Противень смазать подсолнечным маслом. Подливают воды и тушат. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Все посолить и хорошо перемешать. Морковь и лук очищают, разрезают на 4 части, очищенный корень сельдерея, петрушку и укроп мелко нарезают.
Субпродукты, луковицу залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, сахар, 2 горошины перца и варите до готовности. Пирожки сложить на доску, посыпанную мукой, и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. Охладите в холодильнике. Вымытую и очищенную от кожуры свеклу натереть на крупной овощной терке. Потом отрезать верхушки и выдолбить маленькие отверстия.
Грибы перебрать, если нужно - почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Пирожные выпекают в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 200 °C, затем выкладывают на блюдо, смазывают сахарным сиропом, наносят узоры масляным кремом в виде еловых ветвей, посыпают сахарной пудрой и украшают цветной посыпкой и посыпочным жемчугом так, чтобы пирожные напоминали маленькие новогодние елочки. Сладкий красный перец помыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Фасоль вымойте и отварите в подсоленной воде.
Перед подачей к столу украсить рыбный салат измельченной зеленью петрушки и кинзы. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на полосы шириной 8 см и длиной равной длине противня.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить томатную пасту и мясо прожарить, пока зарумянится. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить смалец и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин.