Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пити по-азербайджански

    [16 июня 2010]  Казахская кухня

    Перед подачей украсить веточками душицы.

    Рулеты выньте. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Сырое мясо можно заменить вареным, а рис - ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. В коктейльную рюмку со льдом налить водку и ликер, размешать, опустить цедру лимона и подать. Сварить яйца в мешочек и очистить их от скорлупы. Обжарить шпик на оставшемся масле. Свиную корейку нарезать ломтиками, положить на раскаленную сковороду с жиром, прожарить, затем положить подогретые в бульоне грибы муэр, вермишель из гороха маш, глутаминат натрия, влить немного бульона, соевый соус, дать закипеть, снять пену, полить салом, пережаренным с луком и перцем. Соусом сбрызнуть салат, дать постоять 5 минут и посыпать молотым перцем.

    Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. В конце добавить лимонный сок. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45-50 минут.

    Накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 10-12 мин.

    Приготовление суфле манго: Взбить белки с сахаром.

    Зрелые яблоки ранних сортов тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Всыпать в молоко мак, сахарную пудру, немного тертой лимонной цедры, хорошо перемешать и варить до консистенции густой пасты. Бланшируют в горячей воде 3-5 мин, достают шумовкой, перекладывают в дуршлаг или сетчатую корзину и охлаждают холодной водой. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало (либо предварительно нашпиговать им тушку, если заяц нежирный), овощи и пряности по вкусу, влить горячую воду и тушить мясо под крышкой в нежаркой духовке около 3 ч. Затем процеживают, отжимают, в жидкость добавляют соль и варят, помешивая, до консистенции густого киселя.

    На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Вместо парового соуса можно приготовить сметанный. Охладить, налить в рюмку и подать с ломтиком лимона. В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. Мелко нарубить филе рыбы, свинину и тщательно перемешать в миске вместе с яичными белками, вином и солью, добавить воду. Отдельно к блюду подать масло и сметану.

    Апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими дольками, удалить семена, залить небольшим количеством яблочного сока и кипятить в течение 5 мин. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Положить под гнет, чтобы стекла вода. Рис перебрать, помыть и засыпать в кипящую воду. Филе сельди (без кожи и костей) нарезать на кусочки. Лимонный сок перемешать с сахаром и шоколадом, добавить фрукты и еще раз осторожно перемешать.

    Если фарш получится недостаточно сочным, подлить 1-2 столовые ложки бульона.

    На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины или колбасы, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Мясо и печень нарезать на куски и пропустить через мя­сорубку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »