[22 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Приготовить тесто. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Хранят в холодном помещении. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Выложить на мясо помидоры, пасту из имбиря и чеснока, молотый чили, паприку, гарам-масалу и соль по вкусу. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Стручки и цветы желтой акации нельзя использовать - они ядовиты. 400 г сырой телятины вымыть, очень мелко изрубить, истолочь в ступке, слегка поджарить с ложкой масла, подлить бульон, нафаршировать пирожки из дрожжевого теста.
Грудинку нарежем кубиками. Растереть яйца с сахаром (3/4 стакана), цедрой, солью до однородного состояния, ввести масло и сметану, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто, которое положить на холод на 30 минут.
Добавьте муку, пропуская ее через сито, и перемешайте снизу вверх. За 15 минут до готовности снять бумагу, посолить со всех сторон и дать жаркому подрумяниться. Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.
Положить на тарелку в такой последовательности: ломтики хлеба, на них - один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не израсходуются все овощи.
В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Сухие бублики или баранки обварить крутым кипятком. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его. Зелень петрушки вымыть. Перед подачей на стол выложить по 3 - 4 шарика мороженого на каждую порцию . Установить поддон и паровую корзину. Подавать па стол с соусом, в котором перец тушился, добавив простоквашу с яйцами. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.
Смесь тщательно перемешивают. Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40 °C и соединить с дрожжами. Затем добавить мелко нарезанный лук, перец, картофель, колбасу, посолить, поперчить и обжарить. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте коньяк, соль, молотый черный перец.
Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. В конце тушения добавить рубленый укроп. Все продукты перемешать и заправить. Подавать к столу с отварным картофелем. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения.