[21 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Осторожно разровнять смоченными водой руками.
Выжать сок из одного лимона и залить им грибы.
Поливаем им салат и посыпаем базиликом. Приготовить сахарный сироп. Электродуховку разогреть до 180 °C. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Оставшиеся яйца взбейте с тертым сыром и залейте приготовленной смесью перцы.
Креветки и мидии жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут, солят и остужают. Для приготовления соуса муку поджарьте на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладите и разведите отваром из рыбы и овощей, посолите, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Поставить в холодильник на пару часов.
Уложите картофель плотно в котелок, влейте в него бульон или воду и тушите до готовности.
Вымыть листики мяты или мелиссы, промокнуть и нарезать. Полученную массу заправить майонезом.
Утром их снова подвешивать и сушить. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. Выпекать печенье на среднем огне в хорошо разогретой духовке 30-35 мин. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки.
Продолжать тушение до готовности риса. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Все продукты пропустить дважды через мясорубку, добавляя помидоры. Яйца режем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком. После процесса брожения рассол светлеет, капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Соотношение продуктов по вкусу. Вместо микроволновой печи можно воспользоваться духовым шкафом, несколько увеличив продолжительность приготовления.
Холодный кофе "экспрессо" с молоком и мороженым - эликсир жизни в жаркий летний день.
Желтки растереть с сахаром, смешать с растертым маслом, добавить, не преставая растирать, густую сметану и столько муки, чтобы получилось не слишком густое тесто (но, чтобы его можно было раскатать). Охладите. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук. Затем охладить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).
Готовый суп процедить, заправить красным или черным перцем, красным вином. Пропустить все через мясорубку и смешать с мускатным орехом. Сверху выложить остальную взбитую массу и охладить.
В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками и варить 5-10 минут при слабом кипении.
Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке хлебом, еще раз перемалывают. Изюм смешать с миндальной стружкой. В неглубокую с толстым дном посуду положить мелко нашинкованный лук, дробленый перец, зелень эстрагона, залить уксусом и выпарить в закрытой посуде на 1/3, после чего влить белый соус и варить 5-7 минут в открытой посуде. При употреблении консервированной спаржи ее надо опустить в соленый кипяток, поставить на водяную баню, т. е. в другую кастрюлю с кипящей водой, разогреть, но не кипятить Очистить спаржу, соскабливая верхние волокна, начиная от головки и до той части ствола, которая перестает ломаться и не имеет прозрачности; причем волокнистую часть ствола надо отрезать; по мере чистки тотчас опускать в холодную воду.