Запеканка по-гречески

[22 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Приготовить тесто. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Хранят в холодном помещении. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Выложить на мясо помидоры, пасту из имбиря и чеснока, молотый чили, паприку, гарам-масалу и соль по вкусу. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Стручки и цветы желтой акации нельзя использовать - они ядовиты. 400 г сырой телятины вымыть, очень мелко изрубить, истолочь в ступке, слегка поджарить с ложкой масла, подлить бульон, нафаршировать пирожки из дрожжевого теста.

Грудинку нарежем кубиками. Растереть яйца с сахаром (3/4 стакана), цедрой, солью до однородного состояния, ввести масло и сметану, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто, которое положить на холод на 30 минут.

Добавьте муку, пропуская ее через сито, и перемешайте снизу вверх. За 15 минут до готовности снять бумагу, посолить со всех сторон и дать жаркому подрумяниться. Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.

Положить на тарелку в такой последовательности: ломтики хлеба, на них - один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не израсходуются все овощи.

В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать не­большими ломтиками, а бульон про­цедить. Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Сухие бублики или баранки обварить крутым кипят­ком. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его. Зелень петрушки вымыть. Перед подачей на стол выложить по 3 - 4 шарика мороженого на каждую порцию . Установить поддон и паровую корзину. Подавать па стол с соусом, в котором перец тушился, добавив простоквашу с яйцами. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

Смесь тщательно перемешивают. Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40 °C и соединить с дрожжами. Затем добавить мелко нарезанный лук, перец, картофель, колбасу, посолить, поперчить и обжарить. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте коньяк, соль, молотый черный перец.

Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. В конце тушения добавить рубленый укроп. Все продукты перемешать и заправить. Подавать к столу с отварным картофелем. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения.

« предыдущая
следующая »