[18 июня 2010] Изделия из песочного теста
Стерилизовать, закатать и охладить.
Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней).
В тарелку с готовым капустным пюре положить кусочек сливочного масла и подавать на стол. Обжарить в оставшемся масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить томат-пасту, тщательно перемешать, посыпать зеленью петрушки, вскипятить и полученной подливой облить рыбу. Затем нанизывают на металлические шпажки, вперемежку с кружочками репчатого лука, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями либо в электрогриле. Используют крупные, снятые в стадии технической зрелости плоды, предпочитая сорта с желтой окраской мякоти. Шоколад растворяют в горячих сливках, перемешивают с кофе и быстро разливают по чашкам, положив сверху взбитые сливки. Можно чуть-чуть сверху присыпать базиликом. Запеканку можно приготовить с добавлением измельченной цедры 0,5 лимона или апельсина. Пусть стекают по крайней мере полчаса. По истечении указанного времени варить на медленном огне до готовности.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Говядину или баранину и субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) сварить на медленном огне с добавлением нарезанного полукольцами репчатого лука. Всыпать 200 г сахара, отертого о цедру 1 лимона, поставить в кастрюлю на плиту, на слабый огонь, мешать, пока не нагреется. 2 белка взбить в пену, размешать с приготовленной массой, разложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на противень, поставить в слабо нагретую духовку. 400 г сладкого миндаля очистить, высушить, мелко потолочь, подливая с 1/2 стакана розовой воды.
Для этого кладут казы в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне в течение 2 часов.
Перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать. Смешать оливковое масло, кориандр, майоран, кольца лука, соль и черный молотый перец. На надрезы уложите отбитые кусочки мякоти птицы. Приготовление начинки: лимоны ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, нарезать ломтиками, удалить косточки. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке, заправить мелко шинкованной зеленью и полить заправкой для салатов по вкусу хозяйки. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку. Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте лук. Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, смешать с соусом и растереть венчиком в одном направлении, понемногу добавляя оставшееся растительное масло.
Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки, закрученной спиралью. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу. Бланшировочные воды использовать для приготовления сахарного сиропа. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Как только испарится сок, выложите чайот в посуду.
Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить.
Варить 45-60 мин. Замесить тесто.
Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25.
Готовый бульон процедите через сито.
В большой кастрюле обжарить на сливочном масле лук и рис, пока лук не станет мягким, а рис блестящим. Нашинкуйте морковь, припустите ее, добавьте молоко и тушите до полной готовности. Добавить соль и воду и тушить до готовности.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Для улучшения вкуса в соус можно добавить 50 г сметаны и несколько капель лимонного сока. Положить мясное рагу в другую кастрюлю и тушить под крышкой при мощности выше средней ("Меdium high") 11 мин.