Сырники с картофелем

[18 июня 2010]  Изделия из песочного теста

Стерилизовать, закатать и охладить.

Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней).

В тарелку с готовым капустным пюре положить кусочек сливочного масла и подавать на стол. Обжарить в оставшемся масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить томат-пасту, тщательно перемешать, посыпать зеленью петрушки, вскипятить и полученной подливой облить рыбу. Затем нанизывают на металлические шпажки, вперемежку с кружочками репчатого лука, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями либо в электрогриле. Используют крупные, снятые в стадии технической зрелости плоды, предпочитая сорта с желтой окраской мякоти. Шоколад растворяют в горячих сливках, перемешивают с кофе и быстро разливают по чашкам, положив сверху взбитые сливки. Можно чуть-чуть сверху присыпать базиликом. Запеканку можно приготовить с добавлением измельченной цедры 0,5 лимона или апельсина. Пусть стекают по крайней мере полчаса. По истечении указанного вре­мени варить на медленном огне до готовности.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Говядину или баранину и субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) сварить на медленном огне с добавлением нарезанного полукольцами репчатого лука. Всыпать 200 г сахара, отертого о цедру 1 лимона, поставить в кастрюлю на плиту, на слабый огонь, мешать, пока не нагреется. 2 белка взбить в пену, размешать с приготовленной массой, разложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на противень, поставить в слабо нагретую духовку. 400 г сладкого миндаля очистить, высушить, мелко потолочь, подливая с 1/2 стакана розовой воды.

Для этого кладут казы в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне в течение 2 часов.

Перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать. Смешать оливковое масло, кориандр, майоран, кольца лука, соль и черный молотый перец. На надрезы уложите отбитые кусочки мякоти птицы. Приготовление начинки: лимоны ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, нарезать ломтиками, удалить косточки. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке, заправить мелко шинкованной зеленью и полить заправкой для салатов по вкусу хозяйки. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку. Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте лук. Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, смешать с соусом и растереть венчиком в одном направлении, понемногу добавляя оставшееся растительное масло.

Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки, закрученной спиралью. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу. Бланшировочные воды использовать для приготовления сахарного сиропа. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Как только испарится сок, выложите чайот в посуду.

Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить.

Варить 45-60 мин. Замесить тесто.

Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25.

Готовый бульон процедите через сито.

В большой кастрюле обжарить на сливочном масле лук и рис, пока лук не станет мягким, а рис блестящим. Нашинкуйте морковь, припустите ее, добавьте молоко и тушите до полной готовности. Добавить соль и воду и тушить до готовности.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Для улучшения вкуса в соус можно добавить 50 г сметаны и несколько капель лимонного сока. Положить мясное рагу в другую кастрюлю и тушить под крышкой при мощности выше средней ("Меdium high") 11 мин.

« предыдущая
следующая »