[18 июня 2010] Изделия из песочного теста
Замаринованную курицу пропустить через мясорубку, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и еще раз прожарить с луком до образования на поверхности мяса румяной хрустящей корочки. На них уложить арбузы ("кавунчики"). Затем добавить сахар, корицу, крупно истолченную гвоздику, разведенную 1 столовой ложкой воды муку или крахмал, довести до кипения, протереть сквозь сито, влить вино и хорошо перемешать. Репчатый лук очистите и измельчите.
Посолить, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку. Такие яблоки удобнее всего готовить в трехлитровых банках. Полученную массу охладить, добавить яйцо, размешать, выложить на влажную салфетку, разровнять, сверху положить фарш и свернуть вместе с салфеткой рулетом. Обжарить на сковороде в растительном масле. Морковь, цветную капусту, кабачок и картофель очистить, отварить до готовности и слить воду. Дыню очистите от корки и семян, нарежьте кубиками и отварите в воде с сахаром и лимонной кислотой до мягкости, соедините с яблоками, натертыми на очень мелкой терке и разведенным в воде крахмалом.
Подавать блюдо можно горячим и холодным. С консервированных овощей слить жидкость. Потом все заливают чистой, желательно родниковой водой. Отвариваем бататы в слегка подсоленной воде до мягкости и сливаем воду. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, - кусок отварной рыбы. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Горшочки поставить в духовку и тушить в течение 10-15 минут. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Готового карпа выложить на сервировочное блюдо, гарнировать тушеным щавелем и дольками вареного яйца. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Положить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
Не спеша взбить до образования пены. Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками и сварить в предварительно подсоленной воде. Сформовать рулет, выложить форму половиной кусочков сала, положить рулет, накрыть его сверху оставшимся салом. Перемешать.
Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие - варить целиком. Фарш Морковь натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку.
Хорошо перемешайте. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте в нем на сильном огне перец и лук.
Филе рыбы нарезать кусочками, побрызгать уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Лук мелко порежьте и обжарьте на той же сковороде, что и печень. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. В готовый суп положите мелко нарезанные вареные яйца, заправьте кислым молоком. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.