[20 октября 2010] Изделия из песочного теста
Свежие огурцы и яйцо нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленные грибы и сметану.
С телячьей головы снять кожу и мясо, хорошо промыть, залить холодной водой ( чтобы мясо было покрыто водой) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой. Грибы замочить, после чего обсушить салфеткой и разрезать каждый пополам, положить в кастрюлю с бульоном, добавить вино и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, затем вбить в суп яйцо и проварить на медленном огне до полной готовности продуктов. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку.
Отобрать начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. Потом немного охладить, переложить на тарелку, нарезать ломтями толщиной 1 см и подавать к столу.
Затем добавить размягченное масло, вымешать. Приготовленное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Арбуз вымойте, разрежьте и выньте из мякоти косточки, вырежьте сахарную мякоть из серединки. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук.
Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 ст.) и поставить варить.
Картофель отварите, слейте воду, посушите, а затем перетрите, добавляя маргарин, соль и сырые яйца. Помойте, осушите и нарежьте овощи на кубики.
Вымойте индейку, натрите солью и перцем и дайте постоять в тепле около 1 ч.
Приготовление белка: Взбить белок "Бианко Меринг", воду и сахар. Все желтки взбить со сливочным маслом, сахаром и лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и поместить в духовку.
Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром.
Все смешать.
Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо.
Размягчить хлеб в холодной воде. В ломтики завернуть по сливе без косточки, заколоть палочками. При подаче филе нарезать поперек волокон по 4-5 кусочков на порцию. За 5 минут до готовности прибавляют пассерованные на сале мелко шинкованные лук и морковь. Клубнику вымыть и мелко нарезать. Подавать со сметаной, сахаром, корицей. В сковороду влить 2,5 ст. ложки растительного масла. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Ягоды в банках заливают прокипяченным сиропом и пастеризуют при 85 °C полулитровые - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25-30 мин.
Морковь натереть на терке. Приготовленный кочан положить на сковородку полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф.
Кочан квашеной капусты опустить в кипяток на 5 минут и, после того как вода стечет, разобрать на листья.
Заправить пряностями и добавить нарезанный мелкими кусочками язык. Повторять, пока продукты не закончатся, последний слой должен быть из шпинатного соуса.
Полученные трюфели смочить во набитых с солью яйцах, обвалять в муке, панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
Клецки сварить отдельно, вынуть из воды и перед подачей на стол положить в тарелки с супом. Взбивать, добавляя растительное масло.