[20 октября 2010] Изделия из песочного теста
Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира. Одну часть влейте в вишневый йогурт, другую - в банановый йогурт. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой. Фасоль отварить, обсушить. Вымыть и очистить морские продукты. Мариновать 8 часов и подавать к столу.
Тщательно перемешать мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, морковь, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанные цуккини, тертый сыр, взбитые яйца, заправить солью и перцем.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Крупу на 12 часов замочим в воде. Свернуть из теста плотный рулет и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной маслом. Маковые зерна растирают в ступе или мелют в малых количествах в кофемолке, заливают горячим молокоми ставят остыть. Яичные белки отделить от желтков. Затем уложите его по краям тостов, а корейку полейте яичными желтками. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить. В высокие бокалы положите лед и разлейте полученную смесь. Затем добавить вареную корейку с бульоном и вес вместе варить под крышкой на слабом огне около 30 мин. Законсервировать березовый сок можно в домашних условиях. Артишоки моют, варят до готовности, охлаждают и крупно нарезают.
Хорошо промойте, оставьте, пусть стечет вода. Выложить полученную смесь на блюдо, смазанное маслом. Чем больше хранить кантабас, тем вкуснее. Запекать в течение 7-8 мин. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Фарш обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат.
В кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, положить кусочки рыбы, добавить соус и довести блюдо до готовности.
Морковь порезать кубиками, обжарить.
В прогретые чашки на одну четверть налейте молоко и добавьте чайный настой.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Второй корж: замесить песочное тесто из муки, желтков, жира и сахара и в форме испечь песочный корж. Нарежьте креветок на мелкие кусочки и добавьте сырые яйца. Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом добавьте по 1 ст. л. сметаны. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Выложить полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водой доску и смоченной в воде скалкой раскатать в пласт толщиной 1 см. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Когда поднимется, положить немного соли, 1/2 стакана сахара, почти 1/2 стакана теплого растопленного масла и еще с 500 г муки, вымесить хорошенько, так, чтобы отставало от рук.
Приготовление начинки: Тыквенные семечки очистить от тыквенных волокон и хорошо промыть. Отварной картофель, огурцы, очищенные яблоки, отварное мясо, яйца и сельдь нарезать кубиками.