Салат из помидоров с гренками - 2

[20 октября 2010]  Изделия из песочного теста

Свежие огурцы и яйцо нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленные грибы и сметану.

С телячьей головы снять кожу и мясо, хорошо промыть, залить холодной водой ( чтобы мясо было покрыто водой) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой. Грибы замочить, после чего обсушить салфеткой и разрезать каждый пополам, положить в кастрюлю с бульоном, добавить вино и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, затем вбить в суп яйцо и проварить на медленном огне до полной готовности продуктов. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку.

Отобрать начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. Потом немного охладить, переложить на тарелку, нарезать ломтями толщиной 1 см и подавать к столу.

Затем добавить размягченное масло, вымешать. Приготовленное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Арбуз вымойте, разрежьте и выньте из мякоти косточки, вырежьте сахарную мякоть из серединки. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук.

Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 ст.) и поставить варить.

Картофель отварите, слейте воду, посушите, а затем перетрите, добавляя маргарин, соль и сырые яйца. Помойте, осушите и нарежьте овощи на кубики.

Вымойте индейку, натрите солью и перцем и дайте постоять в тепле около 1 ч.

Приготовление белка: Взбить белок "Бианко Меринг", воду и сахар. Все желтки взбить со сливочным маслом, сахаром и лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и поместить в духовку.

Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром.

Все смешать.

Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо.

Размягчить хлеб в холодной воде. В ломтики завернуть по сливе без косточки, заколоть палочками. При подаче филе нарезать поперек волокон по 4-5 кусочков на порцию. За 5 минут до готовности прибавляют пассерованные на сале мелко шинкованные лук и морковь. Клубнику вымыть и мелко нарезать. Подавать со сметаной, сахаром, корицей. В сковороду влить 2,5 ст. ложки растительного масла. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Ягоды в банках заливают прокипяченным сиропом и пастеризуют при 85 °C полулитровые - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25-30 мин.

Морковь натереть на терке. Приготовленный кочан положить на сковородку полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф.

Кочан квашеной капусты опустить в кипяток на 5 минут и, после того как вода стечет, разобрать на листья.

Заправить пряностями и добавить нарезанный мелкими кусочками язык. Повторять, пока продукты не закончатся, последний слой должен быть из шпинатного соуса.

Полученные трюфели смочить во набитых с солью яйцах, обвалять в муке, панировочных сухарях и пожарить во фритюре.

Клецки сварить отдельно, вынуть из воды и перед подачей на стол положить в тарелки с супом. Взбивать, добавляя растительное масло.

« предыдущая
следующая »