Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из гречневой крупы (постный)(4 порции)

    [16 сентября 2010]  Итальянская кухня

    Кастрюлю накрыть крышкой и варить рыбу на медленном огне до полной готовности. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют, полулитровые - 5 мин, литровые - 8, двухлитровые - 15, трехлитровые - 20 мин. Творог протереть через сито. Мясо нарезать большими пластами и выложить квадратом, в местах соединения накладывать друг на друга. Из апельсина выдавить сок и перемешать с медом. Лук поджарить до золотистого цвета. Свеклу сортируют по размерам, отрезают головки и хвостики, снимают кожицу.

    Курицу отварить. Можно добавить воды для сочности. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.

    Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.

    Смесь охлаждают до 25 °C, процеживают через сито и смешивают со 100 г сахарной пудры. Рис промыть, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Взбить белки и ввести в подготовленную массу.

    Готовые баклажаны вьшожить на круглое блюдо так, чтобы между ними не было пустого пространства, посыпать мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком и смазать майонезом.

    Выделившийся во время жарки сок перелить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и прожарить. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в кипящей воде без соли и размять в пюре. Помидоры отварить, протереть, добавить картофель, заправить сливками с желтками, маслом, солью. На сковородке достаточно сильно прокалить растительное масло (подсолнечное рафинированное), положить чебуреки и жарить их до зарумянивания теста. Затем берут сотейник, кладут кусок сливочного масла или нарезанный кусками шпик, ряд обжаренного мяса, ряд сырого очищенного, нарезанного кружочками картофеля, ряд мяса, ряд картофеля и т. д., пока не уложат все мясо, в последнем ряду должен быть картофель. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте с томатом.

    Высушенное мясо можно взять в дорогу или нарезать тонкими ломтиками и подать на стол как деликатесную закуску. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.

    Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу минут за 20 до обжаривания посолить солью с чесноком, затем обвалять в муке.

    Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кусок пропитанного молоком ржаного хлеба, сверху положить творожную массу, накрыть вторым ломтиком хлеба и запечь в разогретой до 200 °C духовке.

    Доведите до кипения бульон, перелейте в горшочки.

    Очищенный и нарезанный на четвертушки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой, пока масса не станет пышной.

    Сложите рыбу в кастрюлю и поставьте на 20 минут в духовой шкаф. Желтки растереть с сахаром, смешать с измельченными цукатами, взбитыми сливками, перемешать. Компот должен настояться. Дать отстояться. Полученную массу соединить с про­тертыми помидорами, кальмарами и грибами, отваренными до полу­готовности. Соединить кофейный напиток, молоко, масло и остудить. После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют 1 сырое яйцо при непрерывном помешивании. Доварить на слабом огне до полной готовности и заправить взбитыми яйцами.

    При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью; нарежьте свежие огурцы; крутые яичные белки мелко порубите, а желтки тщательно разотрите.

    Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть. Щавель, шпинат, лук и петрушку тщательно вымойте в холодной воде, просушите, мелко нарежьте, перемешайте и сбрызните уксусом. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом. Тщательно промойте рис и слейте воду.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »