[16 сентября 2010] Итальянская кухня
Картофель очистите, нарежьте крупно, потушите в жире под крышкой в казанке или глубокой сковороде. Посолите, положите перец и лавровый лист.
Покрыть шоколадной масляной глазурью и утыкать кусочками миндаля. Лук почистить и нарезать кружочками. Тушите под плотно закрытой крышкой. Для соуса смешать майонез, йогурт и сметану, посолить и поперчить. Посолим, прибавим специи "чили" и соевый соус; все хорошенько перемешаем с заранее сваренным рисом.
Подавать повеч холодным.
Из фарша сформовать 8 шариков. Грибы и яйца, мелко порезав, смешать с подрумяненным луком и маслом и посолить. Перемешайте желтки с сахаром в кастрюльке, добавьте крахмал, еще раз тщательно перемешайте и разбавьте молоком. Распустить в кастрюле маргарин и в горячий жир всыпать промытый рис.
Нафаршировать поросенка, зашить шов суровой ниткой. Откиньте на сито и протрите ягоды. Кастрюлю накрывают крышкой и продолжают варить бульон на слабом огне не менее 1 часа. Поджарить их в масле, смешать с нарезанным перцем, выложить эту смесь на поджаренные яйца и завернуть в омлет.
Если вы использовали сок зеленого крыжовника, то можете добавить сахар. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. Подают с клецками или отварным картофелем.
Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша. Безе - это воздушная белая масса из белка и сахара. Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Поставить в умеренно теплую ду ховку и медленно высушить. На 6 порций потребуется: - 450 г пшеничной или манной крупы; - 300 г картофеля, нарезанного кубиками; - 3/4 ч. ложки паприки и 3/4 ч. ложки куркумы; - соль; - 125 мл растительного масла; - 1 1/2 ч. ложки семян черной горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 3 нарезанных помидора; - 4 см очищенного и мелко нарубленного свежего корня имбиря; - 3 свежих зеленых стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных (по желанию); - 300 г смеси овощей (морковь, кочанная капуста, зеленый перец), очень мелко нарубленных или натертых; - 750 мл кипящей воды; - немного нарезанных листьев кинзы. Сложить в трехлитровую банку. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °C), накрыть лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Варить 1,5 мин при полной мощности.
Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Отбить, посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками.
Раскатать из теста два прямоугольника. Нарезать помидоры. Горячий очищенный отварной картофель протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и творог, посолить и перемешать. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом. Затем вместе с маринадом рыбу переложить на сковороду, добавить соль и поставить в духовку, время от времени поливая соусом. Говядину промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад. Выпекать при температуре 200°C. В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30 минут.
Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте, бекон нарежьте тонкими ломтиками.