[1 сентября 2010] Индийская кухня
Лук порезать кольцами и обдать кипятком. За 15 мин до окончания варки положить слегка обжаренный лук, томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы. Соотношение продуктов по вкусу. При помощи кондитерского мешка выдавливаю на смазанный противень кружки и ставлю в духовку, разогретую до 200°, на 25 мин. Основание выпечь с формованием края: Выложить тесто в форму, прижать к стенкам, подравнять края. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке втечение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. По рекомендации врача курс повторяют через две недели.
Хорошо помять рукой.
В середине приготовления кашу перемешать. Измельчить листья салата и кориандра. В дрожжи влейте молоко, добавьте туда же половину муки, указанной в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Теперь поручите своей помощнице - СВЧ печи довести это до кипения (2 мин).
Добавить нарубленный шпинат и варить в течение 5 мин. Подождите, пока мясо даст сок, и после этого поставьте его в холодное место на 5-6 часов. Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться лена, снять с огня, вынуть треску и выложить ее на бумажное полотенце. Подавайте в коктейльных бокалах со льдом.
Сливки взбивают, в конце взбивания добавляют сахарную пудру, промытый изюм, мак, апельсинную цедру и растворенный в воде желатин. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Спелые помидоры нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный тонкими кольцами лук, мелкорубленый чеснок, солят, перчат, осторожно перемешивают и оставляют на 5 мин, пока не впитается соль.
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Охлажденный маргарин порубить с мукой, посолить, добавить сметану и тщательно вымесить. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. Срезать со свиных ребрышек всю кожу и лишний жир.
Баклажаны промыть, нарезать кружками, посолить и выдержать 10-15 минут.
Все перемешайте и поставьте в холодильник.
И так со всеми кусочками. Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Влить вино и 1/2 стакана воды. Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы, мелко нашинковать. Нагреть в кастрюле среднего размера: 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима, 1/2 чайной ложки семян горчицы. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Когда ягоды выделят сок, поставить на слабый огонь, варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. При еде шарики осторожно отрывать друг от друга. Овощи очистить, нарезать: баклажаны, моркови картофель - кубиками, лук - кольцами, чеснок - мелкими кусочками. Очищенную малину с водой и 1/2 стакана сахара, помешивая, варить 5-10 мин, затем добавить остальной сахар и варить до готовности выше. Положите на каждый ломтик по колечку и посыпьте сверху рубленой зеленью.