[1 сентября 2010] Индийская кухня
Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь. Кнедлики постепенно сварим в подсоленной воде, когда они всплывут наверх, вынем их и дадим стечь.
Когда печень и перец будут готовы, посыпать черным молотым перцем и выложить на блюдо.
Подавать сразу же.
Перед подачей к столу посыпать суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5-6 мин в кипящую воду.
Вишневый сок, отжатый холодным способом, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов.
После окончания тушения добавить лавровый лист. Очищенные шампиньоны нарезать кружочками. Морковь замачивают в воде, промывают холодной проточной водой, очищают, нарезают кружочками или кубиками, бланшируют 1-3 мин и охлаждают в холодной воде.
Помидоры нарезать крупными дольками. Грибы сортируют, многократно моют холодной водой. Мясо птицы пропустите через мясорубку, поперчите, посолите. Изюм промыть и обдать кипятком. В отдельной посуде приготовить заправку из сметаны, уксуса, перца и сахара. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить, вынести на хранение. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. На порцию 200 г подать 30 г джема или варенья или 50 г фруктового сиропа. Без изысков. Все хорошо перемешивают. Вымоченные почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
Украсить ромбики цветочками из изюма и миндальных листочков, "приклеив" их медом. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и испечь в микроволновке при температуре 200 град., периодически переворачивая. Приготовленная таким образом сельдь укладывается горкой в селедочницу. Если из песочного теста предполагается делать штучные изделия, то лучше разделывать его по частям. Свинину нарежем кубиками примерно по 2 см и тоже положим в масло на полчаса. Замесите 500 г пресного слоеного теста (полкило муки на неполный стакан молока) и 200 г пресного жидкого теста (неполный стакан муки на полстакана молока) - из него вы испечете блинчики.
В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Откиньте на дуршлаг. Подать, залив кислым молоком или сметаной. сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, оставив 2 желтка. нарезанные яйца выложить на смазанный маслом лист и запечь в духовом шкафу. затем выложить на блюдо и вокруг полить соусом "острый", 2 желтка измельчить и посыпать ими запеченный яйца. Чтобы сделать фирменные булочки, нужно придавить тесто, затем разделить его на две части. По краям не оставлять капли. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить кочешки в разогретом сливочном масле (150 г).
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и переложить в дуршлаг. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2 ч. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить его пополам. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. На дно, между рядами и сверху положить пряную зелень. Изделие можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. В миске масло растереть добела деревянной ложкой со второй половиной сахара, затем, не переставая растирать, ввести по ложке взбитые желтки. Смазать форму 20 г. масла.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Приготовление крема: в яичные желтки, растертые с сахарным песком, вливают тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. картофель варится накануне, чистится и натирается. желтки растираются с сахарной пудрой, как крем, смешиваются с натертым картофелем, добавляются: лимонная или апельсиновая цедра, корица, сода, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец мука. тесто вымешивается рукой, пока не получится однородная масса. укладывается в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную растительным маслом, печется на среднем огне примерно 90 минут. готовность проверяют, погружая соломинку посередине торта. опрокидывается на блюдо и посыпается ванильным сахаром.