Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «спичечная» закуска из жаркого, колбасы и овощей

    [1 июля 2010]  Индийская кухня

    Салат украсить полосками маринованного перца и зеленью петрушки. Хрен натереть, заварить кипятком и охладить. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яб­локи. Когда сок закипит, положить в него фейхоа на 10 минут. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Подготовленные дыни нарезают брусками, толщиной 15-20 мм и длиной 20- 30 мм, бланшируют 3-5 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной проточной воде.

    Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи.

    Большие зеленые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, после чего нарезаем их тонкими ломтями. Шницели залить растительным маслом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

    Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Во время размораживания холодильника коробки с замороженными ягодами вынимают и закутывают в ватное одеяло, чтобы не допустить потери холода замороженным продуктом.

    Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15-20 минут. Готовый бутерброд полить майонезом. Украсить рассольник мелко нарезанной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Вымыть изюм и подержать его в кипятке в течение нескольких минут. Сельдь, ветчину, лук, огурец, яйцо и перец нарезать мелкими кубиками, заправить смесью сметаны и томата-пюре, добавить чуть-чуть сахара и лимонного сока и тщательно перемешать. Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом. Обжарить во фритюре, вынуть шумов­кой, дать стечь маслу и выложить на блюдо.

    Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане. Затем постепенно добавлять растительное масло, лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту и соль по вкусу. В отдельную кастрюльку влить сливки и тушить под крышкой в течение 5 мии. Осторожно слить и разлить по бутылкам. Побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Вместо того, чтобы панировать блины, их можно залить соусом из красной паприки. Сыр нарезать кубиками, бекон - тонкими ломтиками. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85 °C 20-40 мин, после чего банки следует закатать. Зажечь ром и подать на стол, пока ром горит ярким пламенем. Готовый перец переложить на блюдо и украсить кружками помидоров. Остывший пирог нарезать квадратными кусками. Запекать 5 минут.

    Го­товность-определяют по капельке на тарелке: если капля не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Из мясистых длинных стручков красного перца удалить семена, положить на дуршлаг, дважды обдать кипятком и дать остыть. Сельдь выпотрошить, очистить от костей, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.

    Если кабачки очень сочные, добавить еще муки. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Рис промыть, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

    Перед подачей к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Пер­цы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Полностью остывшие овощи нарезаю мелкими кубиками (если резать овощи в теплом, не до конца остывшем виде, картофельные кубики слипаются и блюдо выглядит неаппетитно). Готовить па слабом огне 10-15 мин.

    В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху - сырную смесь. Покрыть полотенцем и оставить для подъема. Перед подачей филе гарнируйте помидорами, фаршированными цветной капустой и мамалыгой со шкварками. После этого жидкость перегнать дважды.

    В течение 10-12 суток будет бурное брожение вина, затем оно замедлится и в течение 15-20 суток процесс брожения будет протекать менее интенсивно.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »