[1 июля 2010] Индийская кухня
Когда рыба сварится до полуготовиости, осторожно переложить ее на подмасленную чугунную сковороду, сверху рыбы уложить ломтики отваренных белых грибов и слегка обжаренный репчатый лук. Готовить около 10 мин на полной мощности. Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
Готовый соус остудить.
Прибавить зерна зеленого горошка и варить еще в течение 15-20 минут.
Положить корж сверху и украсить его.
Чесночную смесь соединить со сметаной.
Рулетики сколоть зубочистками и запечь в духовке.
Приготовить раствор для заливки с добавлением соли, уксуса и водки. Добавить остальные продукты, кроме йогурта. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками.
Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте выпекайте 12 минут. В тесто добавьте растительное масло и водку, опять его вымесите. Половину перемешать с сыром "Пармезан", яйцами, печенью с фаршем. Бисквит остудите.
Яйца растереть добела с сахаром.
Затем взбейте белки, добавьте лимонную кислоту и постепенно подсыпайте сахар, не переставая взбивать. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Из головы и хвоста рыбы сварить немного бульона (не более 1 стакана), процедить и отварить в нем очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны. Взбить сливочное масло в пену и при этом довести его до комнатной температуры. Банан протереть через сито. В кефир влить мед, добавить немного корицы и имбиря. Остальное мясо цесарки вместе со свининой и шпиком дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой.
Сварить бульон из подрумяненных овощей. Закрепите верхний уголок конвертика взбитым яйцом. Включите духовку. Этот суп можно приготовить из карпа, наваги, судака, трески, кеты и другой рыбы. Разливают коктейль по бокалам и сбрызгивают его соком лимона. Добавить уксус, масло, яичные желтки, сахар и растереть в однородную массу. Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом. Уберите из окорочков кости, начините окорочка смесью. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Если верх начнет подгорать, накрыть сверху двойным слоем бумаги для выпекания.
Головку сыра Буратто переложите в центр блюда. При подаче украсить зеленью петрушки. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду, добавьте сметану и доведите до кипения. Обрезать края, обрезки измельчить и посыпать торт сверху. Кабачки очистить, натереть на терке, добавить нарезанные кружочками помидоры, нарезанный полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом.
Яйца взбейте вместе с сахаром. Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 мин.
Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Мята абсолютно нам доступна, но почему-то незаслуженно обделена вниманием. Очистить и промыть шпинат, поварить несколько минут, процедить, крупно нарезать. Смешать лимонный сок, сахар, апельсиновую воду и мяту. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. В соленую кипящую воду выпустить яйца, варить до сгущения желтка, вынуть шумовкой и выложить на горошек из расчета - по одному на порцию. Огурец, яблоко и отварной картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. После замачивания нанижите куски вперемежку с кружками нарезанного репчатого лука и болгарского перца на вертел, смажьте маслом и полейте соком выжатого лимона.
В подслащенную доведенную до кипения воду добавляют тертую цедру лимона, кладут подготовленный виноград, вливают лимонный сок, перемешивают и настаивают 2-3 часа.