«спичечная» закуска из жаркого, колбасы и овощей

[1 июля 2010]  Индийская кухня

Салат украсить полосками маринованного перца и зеленью петрушки. Хрен натереть, заварить кипятком и охладить. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яб­локи. Когда сок закипит, положить в него фейхоа на 10 минут. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Подготовленные дыни нарезают брусками, толщиной 15-20 мм и длиной 20- 30 мм, бланшируют 3-5 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной проточной воде.

Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи.

Большие зеленые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, после чего нарезаем их тонкими ломтями. Шницели залить растительным маслом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Во время размораживания холодильника коробки с замороженными ягодами вынимают и закутывают в ватное одеяло, чтобы не допустить потери холода замороженным продуктом.

Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15-20 минут. Готовый бутерброд полить майонезом. Украсить рассольник мелко нарезанной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Вымыть изюм и подержать его в кипятке в течение нескольких минут. Сельдь, ветчину, лук, огурец, яйцо и перец нарезать мелкими кубиками, заправить смесью сметаны и томата-пюре, добавить чуть-чуть сахара и лимонного сока и тщательно перемешать. Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом. Обжарить во фритюре, вынуть шумов­кой, дать стечь маслу и выложить на блюдо.

Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане. Затем постепенно добавлять растительное масло, лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту и соль по вкусу. В отдельную кастрюльку влить сливки и тушить под крышкой в течение 5 мии. Осторожно слить и разлить по бутылкам. Побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Вместо того, чтобы панировать блины, их можно залить соусом из красной паприки. Сыр нарезать кубиками, бекон - тонкими ломтиками. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85 °C 20-40 мин, после чего банки следует закатать. Зажечь ром и подать на стол, пока ром горит ярким пламенем. Готовый перец переложить на блюдо и украсить кружками помидоров. Остывший пирог нарезать квадратными кусками. Запекать 5 минут.

Го­товность-определяют по капельке на тарелке: если капля не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Из мясистых длинных стручков красного перца удалить семена, положить на дуршлаг, дважды обдать кипятком и дать остыть. Сельдь выпотрошить, очистить от костей, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.

Если кабачки очень сочные, добавить еще муки. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Рис промыть, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

Перед подачей к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Пер­цы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Полностью остывшие овощи нарезаю мелкими кубиками (если резать овощи в теплом, не до конца остывшем виде, картофельные кубики слипаются и блюдо выглядит неаппетитно). Готовить па слабом огне 10-15 мин.

В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху - сырную смесь. Покрыть полотенцем и оставить для подъема. Перед подачей филе гарнируйте помидорами, фаршированными цветной капустой и мамалыгой со шкварками. После этого жидкость перегнать дважды.

В течение 10-12 суток будет бурное брожение вина, затем оно замедлится и в течение 15-20 суток процесс брожения будет протекать менее интенсивно.

« предыдущая
следующая »