Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыбный бульон

    [4 июля 2010]  Индийская кухня

    Уложить в посуду, уплотняя.

    Отварной картофель, соленые (или свежие) огурцы, яйца мелко нарезать и соединить. На смоченную водой салфетку уложите самые крупные листья, на них - часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; на фарш опять уложите листья меньшего размера и т. д. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

    Украсьте фруктами и подавайте. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Выпекать крокеты при температуре 220-240°C. Подавать к столу в холодном виде, полив сметанно-яблочным соусом. Для соуса смешать уксус, выдавленный чеснок, перец и мускатный орех.

    Подать с кондитерскими изделиями. Рис переберите, помойте, отварите и остудите.

    Обложить ломтиками крутого яйца. Лакомиться, запивая чаем. К тушеному мясу добавить очень мелко нарезанный репчатый лук мясной сок, полученный во время тушения, и все вместе еще раз потушить 10-15 минут. Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками.

    В фарш натереть лук, помидоры и сыр, добавить немного соли, молотого перца, чабрец и хорошо размешать. Филе сельди нарезать кубиками.

    Половину зерен кунжута поджарить на сухой сковороде до приятного запаха. Рыбное филе, нарезанное кусочками весом 80-100 г, сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить перец горошком. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить отварную куряти­ну, всыпать промытый и обсушен­ный изюм, кизил, залить процежен­ным горячим бульоном так, чтобы только покрыло продукты, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 10- 15 минут. Для начинки засушенных трепангов вымочить в течение 2-3 часов в теплой воде.

    Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно в течение 50-60 минут.

    Муку пассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Очищенную вымытую морковь натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле.

    Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов.

    Икру охладить, оформить зеленью. К напитку подать миндальное печенье. Лапки оставить белыми. Брынзу заливают кипятком и выдерживают под крышкой 30-40 мин. Сбить вилкой в небольшой миске все ингридиенты, добавляя масло в самом конце.

    Добавить туда 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей, 50 г изюма и немного воды, чтобы все кусочки яблок были погружены в жидкость. Половину требующегося количества сахара расходуют для приготовления 50 %-ного сахарного сиропа. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху положить тонкие ломтики ветчины. Банку накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем долить рассолом и поставить в прохладное место. После замачивания осушить зайца полотенцем. Посолить, добавить специи. Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры. для чая годится в основном кожура кислых яблок. в том случае, если кожура сладкая, в чай добавляют лимонный, апельсиновый или ягодный сок. кожуру положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой. накрыть крышкой, дать закипеть, кипятить в течение 5-б минут. затем, чтобы яблочные кислоты растворились, держать 10-15 минут в тепле. чай из яблочной кожуры особенно хорош с медом. Субпродукты промывают и нарезают на куски. Добавить сыр, 2/3 истолченных орехов и 2/3 измельченных сухарей, соль. Добавить мясной бульон, нарубленный шпинат, влить разведенный молоком крахмал и варить 5 минут. Долить шампанским.

    Пшеничную муку высшего сорта просеять.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »