Рыбный бульон

[4 июля 2010]  Индийская кухня

Уложить в посуду, уплотняя.

Отварной картофель, соленые (или свежие) огурцы, яйца мелко нарезать и соединить. На смоченную водой салфетку уложите самые крупные листья, на них - часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; на фарш опять уложите листья меньшего размера и т. д. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Украсьте фруктами и подавайте. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Выпекать крокеты при температуре 220-240°C. Подавать к столу в холодном виде, полив сметанно-яблочным соусом. Для соуса смешать уксус, выдавленный чеснок, перец и мускатный орех.

Подать с кондитерскими изделиями. Рис переберите, помойте, отварите и остудите.

Обложить ломтиками крутого яйца. Лакомиться, запивая чаем. К тушеному мясу добавить очень мелко нарезанный репчатый лук мясной сок, полученный во время тушения, и все вместе еще раз потушить 10-15 минут. Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками.

В фарш натереть лук, помидоры и сыр, добавить немного соли, молотого перца, чабрец и хорошо размешать. Филе сельди нарезать кубиками.

Половину зерен кунжута поджарить на сухой сковороде до приятного запаха. Рыбное филе, нарезанное кусочками весом 80-100 г, сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить перец горошком. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить отварную куряти­ну, всыпать промытый и обсушен­ный изюм, кизил, залить процежен­ным горячим бульоном так, чтобы только покрыло продукты, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 10- 15 минут. Для начинки засушенных трепангов вымочить в течение 2-3 часов в теплой воде.

Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно в течение 50-60 минут.

Муку пассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Очищенную вымытую морковь натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле.

Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов.

Икру охладить, оформить зеленью. К напитку подать миндальное печенье. Лапки оставить белыми. Брынзу заливают кипятком и выдерживают под крышкой 30-40 мин. Сбить вилкой в небольшой миске все ингридиенты, добавляя масло в самом конце.

Добавить туда 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей, 50 г изюма и немного воды, чтобы все кусочки яблок были погружены в жидкость. Половину требующегося количества сахара расходуют для приготовления 50 %-ного сахарного сиропа. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху положить тонкие ломтики ветчины. Банку накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем долить рассолом и поставить в прохладное место. После замачивания осушить зайца полотенцем. Посолить, добавить специи. Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры. для чая годится в основном кожура кислых яблок. в том случае, если кожура сладкая, в чай добавляют лимонный, апельсиновый или ягодный сок. кожуру положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой. накрыть крышкой, дать закипеть, кипятить в течение 5-б минут. затем, чтобы яблочные кислоты растворились, держать 10-15 минут в тепле. чай из яблочной кожуры особенно хорош с медом. Субпродукты промывают и нарезают на куски. Добавить сыр, 2/3 истолченных орехов и 2/3 измельченных сухарей, соль. Добавить мясной бульон, нарубленный шпинат, влить разведенный молоком крахмал и варить 5 минут. Долить шампанским.

Пшеничную муку высшего сорта просеять.

« предыдущая
следующая »