[4 июля 2010] Индийская кухня
Затем добавить в овощи томатное пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин.
На дно посуды положить специи (лавровый лист, зелень сельдерея), затем баклажаны, предварительно заполненные растертым с солью чесноком. Я подаю этот пирог к столу только в холодном виде, как, впрочем, и все яблочные пироги. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения, и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин.
Добавить репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, белый хлеб (без корочки), замоченный в молоке, хорошо перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Посолить. Утиное мясо нарезать на куски длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,8 см. Соленый физалис или помидоры также нарезать, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, молотый перец, перемешать, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать сахаром, полить майонезом и посыпать зеленью.
Картофель обжарить, смешать с рыбой, залить маслом, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала, немного холодной кипяченой воды.
Муку пшеничную, сахар, соду соединяют со сливочным маслом и тщательно разминают до получения рассыпчатой крошки. Вареные очищенные охлажденные языки нарезают на порции. Добавьте 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Охлажденные песочные кружочки намазать вареньем и соединить по два намазанной поверхностью.
Смесь варят на медленном огне при постоянном помешивании 15 мин. Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль.
При фасовке готового варенья в холодном виде варенье следует уваривать до 75%-ной концентрации с температурой кипения сиропа 108,2 °C. Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Готового гуся нарубить на куски и вместе с яблоками и отварным картофелем уложить на блюдо. Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
Получившимся соусом полить шницели. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут.
Морковь почистить, натереть на терке, лимонную цедру тоже натереть, лук нарезать кольцами. При подаче положить в окрошку кусочки рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды.
В стакане кипятка запаривают 1 ст. ложку порошка. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли. Цукаты из смородины хранить россыпью или скатать в шарики, которые потом слегка обсушить в духовке или при комнатной температуре. В остальном приготовить так же, как и сома в тесте жареного.
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковородке в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Из просеянной муки, сливочного масла, творога, соли и сахара замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики (примерно 10х10 см) или ромбики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и поставить в холодильник. Добавляем сахар в теплую жидкость (20-30°C), кладем дрожжи. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. На половину лепешек выложить сюрприз, накрыть оставшимися лепешками, края мяса плотно защипать.