[2 июля 2010] Индийская кухня
Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Проварить 5-7 мин. Откиньте ее и остудите. Заваривание чая начните традиционно. Перед едой заправить суп сливочным маслом. картофель отварить в воде или на пару, очистить и нарезать ломтиками или кружочками. потушить в жире лук, положить его в картофель, залить сметаной, посолить, перемешать и поставить в духовку на 20-30 минут. перед подачей на стол обсыпать зеленью укропа. стакана молока разбавить горячей кипяченой водой, вскипятить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить минут, после чего добавить подогретое молоко, дать закипеть.
Полуобжаренными кусочками обложить дно и стенки смазанной маслом формы. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуемый гарнир: брюссельская капуста или брокколи и зеленая фасоль Острием ножа сделайте в мясе четыре прокола и заложите туда зубчики чеснока. Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. Травы и изюм мелко нарежьте, залейте водкой и настаивайте 2 недели.
Затем полить тесто половиной сметаны, добавить половину творога, посолить, осторожно перемешать, разогреть и выложить на заранее подогретое блюдо.
В процессе варки снимать пену. Из грудинки удалить кости; колотушкой или тыльной стороной ножа распрямить ее и приправить солью и перцем.
Ломтики мяса слегка посолим, обваляем в муке и поджарим на жире, после чего переложим в большую кастрюлю.
Смочите пальцы б смеси уксуса и воды, возьмите часть риса и выложите его на лист нори, оставив свободными края шириной 3 см. Чернослив на 2 часа положить в теплую воду для замачивания, после чего отделить от косточек и нарезать полосками. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25-30 мин. Готовый соус подать к крылышкам отдельно. Сверху посыпать рубленой зеленью. В конце варки добавить соль. Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло, минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению. Затем слейте воду и оставьте. Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чили-пудру и пассеруйте 3-4 минуты. Муку обжарьте на растительном масле, добавьте небольшое количество жидкости от горошка, смешайте с мякотью репы, горошком. Отвар слить в отдельную посуду, картофель хорошо размять, добавить в него немного отвара, 1-2 ст. ложки растительного масла, вымесить и разделать на котлеты. Зелень сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. На рыбном филе сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа. При подаче солянку украсить кружочками лимона, зеленым луком и маслинами без косточек. Внутрь кладут листья щавеля, маринованные грибы, перец, горошек, поливают майонезом и украшают веточками укропа. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим.
Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать.