Айлазан

[2 июля 2010]  Индийская кухня

Маргарин комнатной температуры смешать с саха­ром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Проварить 5-7 мин. Откиньте ее и остудите. Заваривание чая начните традиционно. Перед едой заправить суп сливочным маслом. картофель отварить в воде или на пару, очистить и нарезать ломтиками или кружочками. потушить в жире лук, положить его в картофель, залить сметаной, посолить, перемешать и поставить в духовку на 20-30 минут. перед подачей на стол обсыпать зеленью укропа. стакана молока разбавить горячей ки­пяченой водой, вскипятить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить минут, после чего добавить подогретое молоко, дать закипеть.

Полуобжаренными кусочками обложить дно и стенки смазанной маслом формы. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуемый гарнир: брюссельская капуста или брокколи и зеленая фасоль Острием ножа сделайте в мясе четыре прокола и заложите туда зубчики чеснока. Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. Травы и изюм мелко нарежьте, залейте водкой и настаивайте 2 недели.

Затем полить тесто половиной сметаны, добавить половину творога, посолить, осторожно перемешать, разогреть и выложить на заранее подогретое блюдо.

В процессе варки снимать пену. Из грудинки удалить кости; колотушкой или тыльной стороной ножа распрямить ее и приправить солью и перцем.

Ломтики мяса слегка посолим, обваляем в муке и поджарим на жире, после чего переложим в большую кастрюлю.

Смочите пальцы б сме­си уксуса и воды, возьмите часть риса и выложите его на лист нори, оставив свободны­ми края шириной 3 см. Чернослив на 2 часа положить в теплую воду для замачивания, после чего отделить от косточек и нарезать полосками. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25-30 мин. Готовый соус подать к крылышкам отдельно. Сверху посыпать рубленой зеленью. В конце варки добавить соль. Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло, минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению. Затем слейте воду и оставьте. Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чили-пудру и пассеруйте 3-4 минуты. Муку обжарьте на растительном масле, добавьте небольшое количество жидкости от горошка, смешайте с мякотью репы, горошком. Отвар слить в отдельную посуду, картофель хорошо размять, добавить в него немного отвара, 1-2 ст. ложки растительного масла, вымесить и разделать на котлеты. Зелень сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. На рыбном филе сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа. При подаче солянку украсить кружочками лимона, зеленым луком и маслинами без косточек. Внутрь кладут листья щавеля, маринованные грибы, перец, горошек, поливают майонезом и украшают веточками укропа. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим.

Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать.

« предыдущая
следующая »