[2 июля 2010] Индийская кухня
Подавайте горячими. Погрузить клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (не бурлящей). На гарнир подать к столу картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подать к столу отдельно).
Кусок камамбера разрежьте на четыре части. Поставить на 24 часа в холодильник. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очистить от листьев, отварить в соленой воде 20 мин., высвободить зерна и протереть их через сито. Затем разрезать на узкие полоски (но 6 - 7 сантиметров) из каждой полоски нарезать пирожные.
Мясо вынуть из маринада, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить, переложить в другую посуду. Красиво и аппетитно звучит - "помазанки".
Раскатать две круглые лепешки и выпечь.
Можно использовать на гарнир к жареному или отварному мясу. Этим же способом можно варить варенье из баклажан. На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложите печенье и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и листиками петрушки. Затем все порубить и хорошо перемесить руками.
Цыпленка при подаче полить соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпать зеленью.
Охладить, чтобы отвар превратился в желе.
Чтобы сделать напиток алого цвета к нему можно добавить немного арониевого сока. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Уложить в подготовленные банки. Остывшую массу вместе со шпиком пропустить 3 раза через мясорубку, подлить коньяк немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость.
Прокипятить миндаль в этой воде ; когда уже можно слегка стереть верхнюю зеленую кожуру, снять с огня, стереть корочку с миндаля и положить его в холодную воду, потом в слабый уксусный раствор и проварить до мягкости, затем промыть несколько раз в холодной воде.
Грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть, по необходимости очистить, нарезать маленькими кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/2 фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп. Разлить в стаканы.
Распределить на нем кубики яблок и ветчины, закрыть сыром, поставить в печь и включить на 1-2 минуты. Вводят взбитые яйца, сахар, немного соли, измельченный мускатный орех, цедру лимона. Отварите мясо до полной готовности с добавлением соли, перца, лаврового листа и любых других пряностей (по вашему вкусу). Птицу посыпать сахарной пудрой, обмазать маслом, жарить в духовке до коричневого цвета, подлив немного воды (можно покрыть фольгой, жарить 2 часа, затем фольгу снять и жарить еще час). Все хорошо перемешайте и снова пропустите через мясорубку.
Разбейте яйца в шейкер, сюда же влейте сок крыжовника, выжмите сок из лимонов, добавьте лед.
Тесто посыпать мукой, накрыть и дать подойти в теплом месте при температуре 220° C.
Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Разогреть сковороду, раскалить масло и обжарить отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом фрукты необходимо как можно плотнее уложить в тару или коробки и долить образовавшимся соком. Когда судак будет готов, вытянуть нитку, подавать с салатом.